心理协会

当前位置:首页 > 学生组织 > 心理协会 > 正文

心理协会

我院顺利举行“缤纷初夏,快乐出行”校园心理定向赛暨320-525心理健康教育月闭幕式

为普及心理健康知识,增强大学生的自我心理调适能力,提高大学生的心理健康水平和综合素质,促进大学生健康成长,全面发展,5月25日下午,扬州大学广陵学院大学生心理健康教育协会举办 “缤纷初夏,快乐出行”校园心灵定向赛,心理健康教育月也在此次活动中圆满落幕参加本次活动的有心协主席,各部门相关工作人员,参赛选手以及观赛人员。

本次心灵定向赛在校园各处设有六个分会场,并分别设置了“心行万里”、“心有灵犀”、“心灵互助”、“释放心灵”、“纸牌心接力”、“同心鼓” 以及“心理知识抢答”比赛七个项目。

参赛选手从“心之初始”主会场出发,团队成员手持运球半圆槽,依次接力,紧张而不慌乱的将小球安全运送到指定位置即可获得盖章“心行万里”,不仅是要让小球行至终点,更是让所有人的心紧紧凝聚在一起抵达终点。

1号分场进行的是“心有灵犀”,表演者”用肢体进行表达,生动形象的演绎每个成语,“猜题者”思路大开,在脑海中不断的搜索着成语词典,成功答对五个成语即可通关。参赛队员配合默契,一个个成语脱口而出,合作与成功带来的快乐让们不禁为自己欢呼。

“心灵互助”的环节中,参赛选手扮演不同的角色,瞎子”、“瘸子”、“指引者”、“守护者”,瞎子需要背起瘸子,在指引者和守护者的指导下通过路线,到达目的地,获得盖章。四个人互相引导,互相帮助,顺利通过设下重重障碍。

“释放心灵”接力赛在田径场上紧张而有序的开展着。成员们按照要求,在指压板上依次完成“猪八戒背媳妇”、“指压板跳绳”、“推车赛跑”的任务即为挑战成功,。尽管每一次踏上指压板上都是一次疼痛,但在同伴们的加油呐喊声中,活动充满了欢乐。

与此同时,篮球场上的“纸牌心接力”也在如火如荼的进行着,摆放在地面的15张扑克牌,需要依次按顺序翻出,每位成员快速跑向终点,直到将终点处的纸牌按照顺序全部翻面即为成功,又可以获得盖章。这不仅是一场速度的比拼,默契的考验,更是一场对记忆力的大挑战。

在第五分场,“同心鼓”正高高将球击起。八位队员以鼓为中心拉起绳子,在球不落地的情况下将球在鼓面上连续颠5次,即完成任务可以获得盖章。大家的心随着球的高高击起悬在高空尽管失败了许多次,经过一次次努力练习,大家齐心协力最终顺利通关。

最后,所有队伍回到主场地,用时最短的六支队伍可以继续参与“心理知识抢答”比赛,竞争一、二、三等奖。大家互不相让,为自己的队伍赢得“附加分”绞尽脑汁,积极回答热情高涨。最终,在一片欢呼声中,本次活动进入了尾声。

尽管夏日已至,同学们还是愿意走出宿舍,在阳光下尽情挥洒汗水与热情,与同伴们一起奔跑欢笑,释放心理压力,以“心”为始,以“乐”为终。通过本次活动以及心理健康教育月的开展,同学们能够重视自身心理健康发展主动关注自我心理健康,传递大学生的青春正能量!