当前位置:首页 > 信息速递 > 通知公告

通知公告

关于做好2020级新生团员团组织关系转接工作的通知

各系团总支:

为进一步加强基层团组织建设,严格规范团员管理,现将2020级新生团员团组织关系转接工作具体事宜通知如下。

一、团员资格认定

(一)凡具有团员档案(入团志愿书)、团员证、团组织关系转接证明三者之一的均可确认团员身份。

(二)各系团总支要将本单位的新生团员的团组织关系(团员档案、团员证、团组织关系转接证明)统一收齐并进一步审核。没有任何相关证明材料的新生团员,暂不确认团员关系。由新生原学校(单位)补办团员档案或出具团员档案遗失证明,在入学后一个月内送交所在团支部汇总后,各系团总支可重新确认其团组织关系并办理转接手续。

(三)既没有任何相关证明材料,也无法提供原学校(单位)证明材料的新生团员,不能确认为团员。对于无法认定为团员的学生和非团员,要鼓励他们在大学期间积极向团组织靠拢,做好团员发展规划。

二、团组织关系转接

(一)线下团组织关系转接(具体要求另行通知)

1.具有我院学籍的全日制本科生新生团员入学后,应向所在系团总支递交团员档案、团员证及团组织关系介绍信,由所在系团总支在团员证“组织关系转接”栏内填写转入时间,并加盖接收单位公章。

2.线下转接完成后,团员证由团员本人保管,团组织关系介绍信由各系留存,团员档案及时归入该生个人档案。

(二)线上团组织关系转接:

新生团员组织关系不得转至团员户籍所在地、生源地或本人、父母居住地的乡镇街道团组织。各系团总支做好新生团组织关系“智慧团建”系统线上转接,注意线上转接开始之前要确定团员资格身份,不可随意转接

1.各系团总支在“智慧团建”系统中完整创建2020级新生团支部,团支部以“专业+入学年份+班号+团支部”命名,例如:法学专业2020级1班团支部;并及时在“智慧团建”系统上发起新生团支部书记的团组织关系转接申请并确立其为团支部管理员。

2.各系团总支应将系统上已建立好的团支部名称告知新生团员,指导新生班级团支部书记在“智慧团建”系统为本团支部所有成员发起团组织关系转接申请,待团组织关系转入申请发出后,新生团员要提醒原所在团组织及时审批。团组织关系转接也可由原团组织或团员本人发起转出申请,并由团员现所在团组织及时做好团员身份核实和团组织关系接收工作。生源地在广东、福建、北京等地的,须根据当地相关要求,由新生团员联系原团组织办理转出手续。如团员生源地未启用“智慧团建”且未在任何线上团组织管理系统中备案,可持其所在原团组织所开具的团组织关系介绍信,联系各系团总支组织管理员,在“智慧团建”系统中录入团员信息。

3.确认转入组织后,团员需登录查看“基本资料”,编辑完善其身份信息,直至在“我的组织”一栏将姓名由红字变黑才算完成录入。对于“认证不通过”标识,属系统问题,后期将会统一认证,不影响系统功能使用。

4.各系团总支指导各团支部书记审核申请转入的团员是否与本支部成员一致,对于错转的团员应退回其转接申请。

5.严格按照程序控制工作进度,10月12日前基本完成本科生团员团组织关系转接工作。院团委会定时反馈各系新生团组织关系转入进度,并进行通报。

6.各系团总支要认真做好团员档案核查和组织关系管理工作,积极为广大新生团员提供贴心帮助。转接组织关系过程中,如遇困难或疑问,可登录智慧团建系统网页(https://zhtj.youth.cn/zhtj/)查询相关工作流程,也可拨打热线进行咨询。

 

附件:智慧团建新生登录系统部分问题与解决方案.doc

 

共青团扬州大学广陵学院委员会

2020年922

委员会微博

委员会公众号

地址:江苏省扬州市邗江南路199号
电话:0514-87994013、87993999
邮编:225000
Copyright © 2020 共青团扬州大学广陵学院委员会 All rights reserved. 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统