EN
学院新闻
学院隆重举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会

9月18日上午,学院隆重举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会。来自全国各地的2800余名新同学欢聚操场,共同见证彼此成为扬大广陵人的重要时刻。院理事会理事长胡效亚,院理事会理事、院长张清,院理事会理事、院党委书记凌云志,武警扬州支队副处长、院2020级军训团团长夏成胜,院纪委书记刘春秋,副院长范守信、费拥军、张钟等出席典礼。院党委副书记虞强主持开学典礼暨军训动员大会。

开学典礼在庄严嘹亮的国歌声中拉开序幕。张清院长首先向来自全国25个省份、23个民族的全体新生,来到广陵这个有着共同信仰和价值观、相互信任的“社区”表示热烈的欢迎,并以“让我们一起有使命地成长”为主题,为全体新同学上了生动的“大学第一课”。讲话中,张清向全体新生提出三点期望:一是要做一个有使命的人;他勉励广大新生以学院杰出校友鲁曼、龙丹、钟煜一等为榜样,在百年未有之大变局的重要节点,成为时代的引领者而不是跟随者。二是要做一个身心健康的人;他强调,同学们要加强体育锻炼,培养一个兴趣,训练一种能力,强化劳动意识、感恩意识,体会劳动的辛苦和收获的快乐。三是要做一个心中有爱的人;他以“思想自由”老师的父爱、“冰箱故事”中学校对学生的爱、“脑瘫男孩”刘威麟对生命的热爱以及“布衣教授”张毅辉对事业的热爱等,鼓励同学们爱自己、爱家人、爱社会、爱国家,爱学习、爱劳动、爱思考、爱批判。张清深情寄语全体新同学,并热切期盼通过全院师生的共同努力和成长,让“广陵社区”充满爱,让社会充满爱。

凌云志书记为军训团授旗。印有“扬州大学广陵学院军训团”的红旗转交到夏成胜少校手中,标志着为期13天的2020级新生军训正式开始。随后,范守信副院长作军训动员讲话。他表示,大学生军训工作是我国国防建设的一项战略任务,也是《国防法》赋予高校的职责和义务。他希望,全体新同学要心中有阳光,脚下有力量,珍惜军训机会,用优异的成绩为大学生活开好头、起好步,全体参训同学要居安思危,铸就保家卫国的国防情怀;要艰苦训练,在军事训练中增长才干;要继承传统,弘扬军队优良作风。

开学典礼上,教师代表、江苏省高校“青蓝工程”培养对象、优秀教学团队负责人、博士生导师熊飞教授,老生代表、院学生会轮值主席吴东澳同学,新生代表、文法系杨淋斐同学先后发言。熊飞在发言中指出,在这个发展最好最快的伟大新时代,必将有着施展才华、书写人生的广阔舞台,希望广大新生永怀志存高远、放飞梦想之心,永怀发奋好学、乐以忘忧之心,永怀愈挫愈勇、永不言败之心。吴东澳与新生们分享了大学生活的体悟,祝愿学弟学妹们在广陵找到属于自己的一片天地,迎接更好的自己。杨淋斐代表全体新同学表示,将时刻铭记“坚苦自立”的校训,携手并肩、矢志奋斗,努力成长为堪当民族复兴大任的广陵人。

典礼上,全体领导为新生代表颁发校徽。典礼结束前,全场师生起立,以饱满的热情齐唱校歌。

武警扬州支队40位教官,学院各部门、各系部负责人,2020级全体新生辅导员、班主任等参加典礼。


 


 

打印本页 关闭窗口
  • 办公电话:0514-87993918招生电话:0514-87993999 87993666就业电话:0514-87978108
  • 邮编:225000地址:江苏省扬州市邗江南路199号
Copyright © 2020 扬州大学广陵学院 All rights reserved.
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统