规章制度

首页 > 信息速递 > 规章制度

扬州大学广陵学院中共党员廉洁自律的规定

广院党〔201533

根据中共中央、省委教育工委及学校廉政建设的要求,结合我院实际,特制定以下规定:

一、党员和党员领导干部要严格执行《中国共产党员廉洁自律准则》,在思想上与党中央保持高度一致;在工作上勤奋踏实,努力提高教学和管理水平,乐于奉献;在组织上遵守党的纪律,服从组织决定,自觉维护党的集中统一。

二、党员要坚持公私分明,先公后私,克己奉公。坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事。坚持尚俭戒奢,艰苦朴素,勤俭节约。坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献。要以一名优秀共产党员的要求严格规范自己的一言一行。

三、党员领导干部要廉洁从政,自觉保持人民公仆本色。人民是国家的主人。广大党员干部不论职位多高、权力多大、资格多老,都是人民得公仆。严禁讲排场、比阔气、铺张浪费,要发扬艰苦奋斗的优良传统。

四、党员领导干部要廉洁用权,自觉维护人民的根本利益。要秉公用权,做到权为民作用。要维护人民的根本利益,以人民的根本利益为出发点和归宿。严禁领导干部利用职权谋取私利,假公济私、化公为私。

五、党员领导干部要廉洁修身,自觉提升思想道德境界。要树立正确的人生观、价值观,坚持正确的价值取向,走人民群众的道路。要坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,努力弘扬中华民族优良品德,提高自身道德修养。

六、党员领导干部要廉洁齐家,自觉带头树立良好家风。齐家是指使家庭成员能够齐心协力、和睦相处。先齐家再治国,严禁家族式腐败的出现。

七、凡违反本规定的,视情节轻重分别给予批评教育以至党纪政纪处分,触犯刑律的由司法机关追究刑事责任。

 

                                                                                 中共扬州大学广陵学院委员会

                                           2015年 10月 30日

 

Copyright © 2020 扬州大学广陵学院纪检监察网 All rights reserved. 版权所有

电话:0514-87993918邮编:225128地址:江苏省扬州市邗江南路199号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统