当前位置:首页 > 快速通道 > 学工快讯

学工快讯

我院举行2019年度五四红旗团总支评选答辩会

520日下午,我院在图文楼S1102举行2019年度五四红旗团总支评选答辩会。校团委书记施林峰、院党委副书记虞强、农学院团委书记周立云、医学院团委书记许金鑫、机械工程学院团委书记徐香翠、旅游烹饪学院·食品科学与工程学院团委书记王敏出席并担任评委,院学工处(团委)处长(书记)徐杰主持会议,院学工处(团委)相关工作人员及各系团干部参加答辩会。

虞强首先对施林峰书记以及各兄弟学院团委书记的到来表示热烈的欢迎。随后,文法系、经济管理系、机械电子工程系、土木电气工程系、化工与医药系、旅游与艺术系等6个系的团总支书记围绕思想引领、组织建设、校园文化、学科竞赛、社会实践及抗击疫情志愿服务等方面工作依次进行了PPT展示汇报。各团总支书记思路清晰、表达流畅、内容充实,展现了扎实的业务水平和良好的综合素质,体现了我院共青团干部热爱团的工作、热爱青年事业的良好精神面貌。

在答辩会的评审提问环节,各评委老师就学风建设、学生骨干培养、创新创业工作等方面与答辩代表们进行了深入交流,并给出了中肯建议。最终,经过激烈角逐,文法系团总支、化工与医药系团总支荣获我院2019年度“五四红旗团总支”。施林峰、虞强为其颁发荣誉证书及奖励工作经费。

会上,施林峰在讲话中对各系团总支在工作目标的设定、工作重点的把握、工作路径的探索、工作成效的展示等方面给予了充分肯定,并强调应畅通各级团组织与团员间的联系渠道,不断提升团的组织力。虞强对各级团组织提出期望和要求,一是要进一步加强学习,从思想引领、组织建设等各方面提高团组织的引领力、组织力、号召力,二是要充分依托学校资源优势,加大与相关共建学院的对接,推进团的工作进一步提升。

本次答辩会既是各系团总支共青团工作的展示,也是一个很好的相互交流、学习借鉴的平台,促进了团建工作的共同提高,也更好地推动了共青团工作的科学化、专业化、精细化发展。







联系方式Contact us

地址:江苏省扬州市邗江南路199号
电话:0514-87994013、87993999、87993666、87997337
邮编:225000

Copyright © 2020 扬州大学广陵学院学生工作处 All rights reserved. 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统