当前位置:首页 > 信息速递 > 共青快讯

共青快讯

传南丁格尔精神,展广陵护理风采——我院化药系开展线上护士礼仪风采大赛

2020年5月12日是第109个国际护士节,也是南丁格尔诞辰200周年。为传承和弘扬南丁格尔精神,在“5·12”国际护士节来临之际,我院化药系以“传承南丁格尔精神 展白衣天使风采”为主题,开展了线上护士礼仪风采大赛。

大赛中,同学们纷纷将自己学到的护理专业知识运用到此次疫情防控中来,自发组织拍摄参赛视频,向大家推广关于疫情防控的科学知识及预防措施。在专业老师的线上指导下,护理81901班的李俊辉、连学科在家中录制戴口罩的正确方式,从口罩的正确选择和佩戴开始,引导大家跟随护理专业同学的解说,掌握正确防疫“姿势”。“勤洗手”作为切断病毒传播的重要方式之一,有必要让更多人去掌握,护理81801班的管敏洁以此为切入点,用简单易操作的方式详细介绍了“七步洗手法”。“七步洗手法”是医务人员进行操作前的洗手方法,管敏洁也希望大家能按照正确的操作方式清除手部污物和细菌,预防接触感染,减少传染病的传播,将防疫知识传递给身边人,共同阻击病毒传播,营造卫生安全环境。

据了解,在此次新冠肺炎疫情防控中,我院护理专业有不少同学积极参与抗击疫情志愿服务活动,在各社区、乡镇等协助制作、分发疫情防控手册、测量体温、帮助老人正确佩戴口罩等,以自己独特的方式为这场战“疫”贡献自己的青春力量,时刻践行“南丁格尔精神”



委员会微博

委员会公众号

地址:江苏省扬州市邗江南路199号
电话:0514-87994013、87993999
邮编:225000
Copyright © 2020 共青团扬州大学广陵学院委员会 All rights reserved. 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统