当前位置:首页 > 信息速递 > 关工委

关工委

土电系组织老少共建班级开展“疫情未逝,勿废学时”线上主题班会

5月1日,广陵学院土电系工管81901班通过腾讯QQ群课堂开展了疫情未逝,勿废学时线上主题班会。江阳路北校区离退休党总支书记赵玉华,委员杨兆前等几位老师出席了活动,与全体同学进行线上交流。

会议围绕“战疫进行时”,“学会感恩”,“网课期间的自我管理”几个部分,通过播放视频、讲解文件、问答的形式开展。赵老师首先带领同学们对新冠肺炎疫情发展进行了简要梳理,介绍了这次疫情中涌现的英雄人物和感人事迹,以及抗“疫”中展现出的中国精神、中国力量、中国速度。她指出,此次疫情防控过程,进一步彰显了中国共产党强大的领导力、协调力、组织力,进一步彰显了中国特色社会主义制度的显著优势,进一步彰显了以习近平总书记为核心的党中央的人民情怀。她勉励同学们要在疫情防控过程中起到加强防范,积极支持配合学校的各项疫情防控工作,认真完成线上学习任务,提升科学素养和人文情怀,大力弘扬新时代爱国主义精神,不断坚定爱国力行的使命责任,以实际行动支持抗“疫”工作。

同学们也纷纷进行了交流发言,他们表示疫情就是命令,防控就是责任,作为一名新时代大学生,应该积极响应国家号召,奉献自己的力量。这次的经历与感悟弥足珍贵,收获了很多,希望在所有人的努力下疫情能早日结束,尽早取得最终胜利。

 随后,赵老师提到, 疫情期间“不停课,不停学”的线上教学模式,需要同学们有较强的自我管理意识。同学们分享了自己在网课期间的学习生活。都说“以人为镜可以明得失”,在听取了大家的学习经验分享之后,很多同学都对自己进行了反思,他们表示在接下来的学习中要加倍努力,弥补知识上的缺漏,真正做到“防疫学习两手抓”。

最后,赵老师为此次线上班会做出点评,她表示,在关注疫情方面,除了以我们自身,个人的视角出发,还应以更广阔的国际视角去观察。我们作为学生,应该把学习这个本职工作做好,君子慎独,网课这样的学习模式是对我们自身的一次大考验,同时也是一种磨砺,希望大家在疫情期间加强自控,不断自励,好好学习。

委员会微博

委员会公众号

地址:江苏省扬州市邗江南路199号
电话:0514-87994013、87993999
邮编:225000
Copyright © 2020 共青团扬州大学广陵学院委员会 All rights reserved. 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统