当前位置:首页 > 信息速递 > 关工委

关工委

八旬教授“云”党课 青年“宅”家心向党

为了提升广大学生的党性修养和人文情怀,5月5日,值马克思诞辰202周年之际,经管系特邀校关工委年逾八旬的严公宝教授为同学们上了一堂 “疫情大考,彰显共产党和社会主义好,坚决跟党走,爱国奋斗,担当谋复兴”为主题的“云”党课。

直播中,结合当下新冠肺炎疫情,严公宝教授围绕 “疫情大考彰显共产党好,暴露西方政府的无能”、“疫情大考彰显社会主义好,暴露资本主义社会的弊端”以及“坚决跟党走,爱国奋斗担当谋复兴”三个方面,用党的思想和理论为同学们全面分析讲解党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,以及防疫抗疫一线的感人故事。

授课中,严老通过对比社会主义和资本主义在抗击新冠病毒的战斗中的表现,向同学们真实具象地展现社会主义的制度优势。情到深处,严老教同学们唱起了《社会主义好》:“共产党好,共产党好,共产党是人民的好领导……”。面对“疫”考,他向同学们分享了三个词“爱国”、“奋斗”、“担当”,强调当代大学生一定要弘扬中国共产党所高举的爱国奋斗担当精神,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!

最后,他用20个字寄语青年学生,坚定信仰、爱国为民、苦学践行、创新奉献、壮体健心,号召大家要立志为在本世纪中叶把我国建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国和实现中华民族的伟大复兴而奉献青春、奋斗一生。

在观看完100分钟的“云”党课之后,同学们热血满怀,感慨良深,并纷纷表示通过这堂“特殊”的党课,再一次看到了中国力量和中国精神,深刻体会到了中国共产党的领导优势、中国特色社会主义制度优势、中国的集中力量办大事的治理效能,也看到每一位中华儿女都在竭尽所能,共同面对这一场战争,也深深感受到自身肩负责任之重大,并将在今后的学习与工作中增强责任意识和担当意识,努力践行严老的“五个短语,二十个字”箴言。

委员会微博

委员会公众号

地址:江苏省扬州市邗江南路199号
电话:0514-87994013、87993999
邮编:225000
Copyright © 2020 共青团扬州大学广陵学院委员会 All rights reserved. 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统