当前位置:首页 > 信息速递 > 共青快讯

共青快讯

我院辅导员论坛顺利举办

10月21日下午,我院辅导员论坛在文体馆心理健康团辅室N415顺利举办。院长张清担任主讲嘉宾,院党委副书记虞强主持论坛。院学工处(团委)处长(书记)负责人、各系党总支副书记及全体专、兼职辅导员参加论坛。

张清院长以“来绩可溯”“当下可为”“未来可期”三个关键词作为本次论坛的切入点,与全体辅导员进行了教书育人、自我成长的诉求、职业生涯规划等方面的谈心交流。他强调,辅导员工作责任重,压力大,要围绕国家和社会对学生培养的要求变化而变化,要着重提高学生培养质量,增强学生获得感。他指出,无论是在何种岗位上,一定要认真对待,关注集体,善待现在的岗位及单位,为“社区”作贡献。面对辅导员队伍广阔的发展前景,张清院长鼓励大家把握机遇,坚定信念,定好目标,沉下心去做强自己。

在辅导员提问环节,大家踊跃发言,积极分享自己的工作经历与体验收获,一起就辅导员专业化职业化之路进行了深入交流,现场气氛温馨且热烈。张清院长对大家的辅导员工作表示充分肯定,他认为,辅导员最大的成功在于得到学生的认可,并希望大家善于从实践中发现问题,解决问题,以扎实的理论知识和基本功作为改变现状的基石。

最后,虞强副书记在总结发言中表示,学院领导班子将结合各渠道,对辅导员团队在专业能力、技能提升等方面提供更加精准的帮助和指导,为打造成熟的辅导员队伍打下坚实基础。

本次论坛进一步增强了我院辅导员队伍的凝聚力,切实为其提高能力、拓宽视野、增进感情、交流经验等建立了良好平台,促进了我院辅导员队伍整体水平的进一步提升。





 

委员会微博

委员会公众号

地址:江苏省扬州市邗江南路199号
电话:0514-87993955、87993950
邮编:225000
Copyright © 2020 共青团扬州大学广陵学院委员会 All rights reserved. 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统