当前位置:首页 > 信息速递 > 共青快讯

共青快讯

我院成功召开2020级少数民族新生代表座谈会

   9月30日下午,我院于图文楼S913会议室召开了以“民族团结一家亲,共话金秋迎国庆”为主题的2020级少数民族学生代表座谈会。我院党委副书记虞强老师主持了本次座谈会,学工处负责人以及24位少数民族新生代表出席了本次座谈会。

在座谈会中,虞强书记代表学院全体师生对参加会议的少数民族新生代表表示了热烈欢迎,并亲切地询问了大家开学半个月来的军训生活和体验。虞强书记还表示,在我院2020级新生中有158位少数民族同学,涵盖了土家族、彝族、纳西族、布依族等22个少数民族,大家要像石榴籽一样紧紧抱在一起,团结友爱,互帮互助。在老师们的带动和鼓励下,24位少数民族新生代表纷纷踊跃交流和探讨,分别对自己的家乡和民族特有的节日、美食、风俗等进行了介绍。来自云南大理的白族同学介绍了大理令人神往的风花雪月,“搜不到的少数民族”穿青族同学跟大家分享了家人因为民族罕见而发生的乌龙事件……同学们吃着水果,聊着天南海北的风土人情和经历,现场和谐融洽。

为了增加大家对扬州的了解,更愉快地开启大学四年的学习和生活,虞强书记就扬州的历史文化、饮食文化进行了一番介绍,并鼓励同学们在接下来的四年中多游历,多学习。来自贵州黔南布依族苗族自治州的毛南族新生石泽炜表示:“通过这样的座谈会,我们深切地感受到了学校对少数民族同学的关心,老师们亲切的话语也让我们对大学生活充满了期待。”

最后,学院为所有新生代表送上了一份双节礼物——一面大红剪纸和中国结。虞强书记对大家未来四年大学的学习和生活表达了真挚的希冀和祝福。本次少数民族新生代表座谈会在一片欢声笑语中圆满结束。




 







委员会微博

委员会公众号

地址:江苏省扬州市邗江南路199号
电话:0514-87994013、87993999
邮编:225000
Copyright © 2020 共青团扬州大学广陵学院委员会 All rights reserved. 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统