当前位置:首页 > 信息速递 > 共青快讯

共青快讯

我院第四届辅导员职业能力大赛成功举办

    为进一步加强和改进大学生思想政治教育和学生管理服务工作质量,提升我院辅导员队伍的政治素质、理论水平、专业素养和职业能力,10月14日下午,我院第四届辅导员职业能力大赛在文体馆二楼多功能厅顺利举办。校学生工作部(处)部(处)长林刚、党委宣传部副部长戴世勇、音乐学院党委副书记吴伟、我院党委副书记虞强等出席大赛。林刚部(处)长、戴世勇副部长、吴伟副书记担任大赛评委。我院学工处(团委)处长(书记)徐杰、全体辅导员及部分学生代表现场观摩了大赛。

    本次大赛分为案例分析、谈心谈话、理论宣讲等三个环节,着重考察辅导员分析、研判、解决问题及理论应用、教育引导学生的能力。比赛现场精彩纷呈,文法系马思齐、经管系刘俊、机电系朱梦圆、土电系肖璐、化药系孟昕、旅艺系吴杰等6名参赛选手准备充分、精神饱满、妙语连珠,面对层出不穷的学生工作难题“见招拆招”,多方面展示了我院辅导员队伍春风化雨、润物无声的素质能力和育人风采。经过激烈角逐,肖璐以0.2分的微弱优势领先马思齐,位列第一。

    评委点评中,林刚部(处)长对参赛选手的精彩表现及学院的辅导员工作予以充分的肯定,并以“勤干”“常思”“多学”“奋进”等四个关键词,鼓励大家用实际行动将辅导员精神传承下去,同时不忘思考、不忘理论专业学习,奋斗进取。戴世勇副部长针对选手们参赛中存在的问题,提出解决问题时要围绕学生,紧抓关键点。吴伟副书记则以自己多次参加省级辅导员素质能力大赛的经验,对各环节进行了深入点评和详细分析,对辅导员如何在该环节取得更好的分数提出了独到见解及建设性意见。

    本次大赛是辅导员提升政治站位、拓展理论视野、提升业务水平、展示工作技能和精神风貌的重要平台。学院学生工作队伍将继续坚持以立德树人为中心,全方位推进辅导员队伍专业化、职业化建设走向深入,致力打造一支有情怀、有高度、有深度、有温度的辅导员队伍。





委员会微博

委员会公众号

地址:江苏省扬州市邗江南路199号
电话:0514-87994013、87993999
邮编:225000
Copyright © 2020 共青团扬州大学广陵学院委员会 All rights reserved. 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统