学院新闻
我院开展“消防进军训”活动

9月2日上午,我院举办学生消防志愿队授旗仪式暨院2019年“消防进军训”启动仪式。我院院长张清、院党委书记凌云志、院党委副书记虞强、院纪委书记刘春秋、副院长范守信、副院长费拥军、市消防救援支队防火处处长邵正亮、市消防救援支队法制科科长王利萍出席会议,副院长张钟主持仪式。

仪式上,邵正亮代表市消防救援支队向我院授旗,凌云志迎旗并转授院学生消防志愿队。活动总指挥张清宣布消防疏散演练开始。随后,各位领导移步至演练现场检查指导。

演练中,消防指导员对学生宿舍1号、8号、9号楼新生进行消防疏散引导,院大学生应急救护队参与现场救护演习;同学们观摩现场灭火演练、复苏急救等演示,并亲自实践。同时,学院邀请扬州市消防救援支队防火监督处宣传科吴菲菲科长为新生进行“消防安全知识”专题培训,进一步加强学生消防安全意识和自防自救能力。

本次“消防进军训”活动提高了新生紧急避险、自救自护应变的能力,给新生上了一堂实际的逃生自救技能课,同时也号召同学们时刻树立消防意识,保持警钟长鸣,防患于未然,进一步筑牢了校园安全防线。

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本页 关闭窗口
  • 办公电话:0514-87993918招生电话:0514-87993999 87993666就业电话:0514-87978108
  • 邮编:225000地址:江苏省扬州市邗江南路199号
Copyright © 2020 扬州大学广陵学院 All rights reserved.
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统