扬大首页|设为首页|English

您现在的位置:首页 > 信息速递

学院新闻

我院举行2019级新生军训成果汇演
发布日期:2019-09-12浏览次数:字号:[ ]
 

911日,我院2019级新生军训成果汇演在田径场举行。我院院长张清、党委书记凌云志、党委副书记虞强、纪委书记刘春秋、副院长范守信、费拥军、张钟,军训承训部队、中国人民武装警察部队扬州支队副支队长朱佩龙中校、中国人民武装警察部队扬州支队参谋雷聪聪少校出席大会。各单位负责人、系党总支副书记、全体辅导员、新生班主任和全体2019级新生参加大会。院长张清在军训成果汇演上发表讲话。院党委副书记虞强主持大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。院长张清发表了讲话。他首先代表学院党委行政,向承训武警扬州支队的全体官兵和全体工作人员表示衷心的感谢,向圆满完成军训任务的全体同学表示热烈的祝贺。他指出,两周的军训让同学们的理想信念更加坚定,精神境界得到提升,集体观念、时间观念和荣誉观念增强,为今后的学习生活和健康成长奠定了良好的基础。张清向2019级本科生提出三点希望,希望同学们了解广陵、融入广陵,以院为荣,与院共进、与院共荣,在“历史”中立志;及早确立目标,全面发展,在“人生”中立德;进一步巩固军训成果,发扬军训不怕苦不怕累的精神,在“时代”中立行。

分列式汇报展示中,伴着激昂的阅兵曲,26个受阅方队在国旗护卫队的引导下,旗手昂首挺胸,标兵英姿飒爽,学员步伐整齐划一,以嘹亮的口号、严整的军姿依次通过主席台,接受检阅。院男子方阵进行擒敌拳展示;各系表演方阵先后进行《青春礼赞》、《追梦新时代》、应急棍术等项目的展示;承训教官带来特战战术和格斗表演,精彩的展示赢得了阵阵掌声。军训汇演结束后,副院长范守信宣读《关于表彰2019级学生军训优秀单位的决定》。会议表彰了内务卫生先进集体3个、日常训练先进集体3个、宣传报道先进集体3个、队列会操先进集体4个、特别贡献奖3个。在主席台前排就座的领导、嘉宾为在军训工作中表现优秀的单位颁奖。

军训期间,30余名官兵勤勉认真、无私奉献,以过硬的素质和优良的作风,与广大师生结下了深厚的军民鱼水情谊。为表达存续友谊、继续合作的共同愿望,凌云志代表学院与武警扬州支队互赠了锦旗。

经过两周的军训磨练,2700余名新生斗志昂扬、活力焕发,充分展示出广陵学子团结友爱、不畏困难、顽强拼搏、奋勇争先的精神面貌。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本页 关闭窗口
 
© 2016 扬州大学广陵学院 版权所有
地址:江苏省扬州市邗江南路199号 办公电话:0514-87993918 招生电话:87993999 87993666 就业电话:87978108  邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统