扬大首页|设为首页|English

您现在的位置:首页 > 信息速递

学院新闻

我院隆重举行2019年开学典礼
发布日期:2019-08-30浏览次数:字号:[ ]
 

829日上午,我院2019年开学典礼在文体馆一楼篮球场隆重举行,3425名新生齐聚一堂,共同见证他们成为扬大广陵人的重要时刻。校党委常委、副校长陈国宏,院理事会理事长胡效亚,院理事会理事、校长办公室主任赵文明,院理事会理事、学生工作处处长林刚,院理事会理事、国有资产管理处处长华清君,我院院长张清、院党委书记凌云志等全体领导班子出席典礼。院长张清在开学典礼上发表讲话。副院长范守信主持典礼。

开学典礼在庄严嘹亮的国歌声中拉开帷幕。张清首先向全体新生表示热烈的欢迎和亲切的问候,并简要介绍了我院人文地理优势、师资学科优势、办学特色、发展成就及招生情况。同时,他向全体新生提出三点希望,希望同学们立德树品,将“育善心、出善言、行善道”作为自己的行为准则和追求;立体塑魄,增强对挫折的承受力,增长见识、增进友谊,让大学生活更加充实;立劳修性,要懂得赞美劳动,自觉养成劳动习惯,敢于积极投身实践活动,科学劳动,在劳动中学会总结、学会思考、学会创新、学会修身养性。

教师代表、江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师、机电系副主任张志萍,在校生代表、院学生会主席付泽文,新生代表、机械电子工程系骆棕涵先后发言。张志萍在发言中劝勉全体新生志存高远、放飞梦想,发奋好学、乐以忘忧,愈挫愈勇、永不言败。付泽文激励学弟学妹们要确定目标、学会学习、培养能力。骆棕涵代表全体新生表示,将秉持“坚苦自立”校训,独立自主,博学笃志,在大学时光用汗水和青春为学院的画幅添上浓墨一笔。

典礼上,在主席台就座的领导、老师为新生代表颁发院徽。全体新生佩戴上院徽,正式成为“扬大广陵人”。典礼在全场师生合唱激昂动听的校歌声中结束。

我院各部门、各系部负责人,2019年全体新生辅导员、班主任参加典礼。

 

 

 

 

 

 

 

打印本页 关闭窗口
 
© 2016 扬州大学广陵学院 版权所有
地址:江苏省扬州市邗江南路199号 办公电话:0514-87993918 招生电话:87993999 87993666 就业电话:87978108  邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统