扬大首页|设为首页|English

您现在的位置:首页 > 信息速递

校园生活

我院青年马克思主义者培养工程暨2019年学生骨干培训班圆满结束
发布日期:2019-08-25浏览次数:字号:[ ]
 

为不断完善我院团学组织运行机制,进一步提高学生骨干的综合素质,更好发挥其在学生工作中的作用,8月23-24日,我院青年马克思主义者培养工程暨2019年学生骨干培训在文体馆三楼小剧场开班。院党委副书记虞强出席仪式,开班仪式由院团委书记、学工办主任周宏伟主持,我院近300名学生骨干参加了本次培训。

仪式上,虞强为学员们详细阐述了马克思主义中国化的历史进程,并希望同学们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一最新理论成果。他对学员们提出三点要求:一是要深刻认识“青年马克思主义者培养工程”的重大意义和根本任务;二是要真正成为马克思主义理论的坚定信仰者和忠诚实践者;三是要勇于成为担当时代使命的创造者和追梦人。周宏伟则介绍了本次培训班的课程安排,强调了培训的考勤制度和纪律要求等。

培训中,我校邓杰教授结合自身经历,以幽默诙谐的语言向同学们讲述“文化”三概念:识别、践行、创作,并强调文化自信的重要性,带领同学们更加关注传统文化,走近传统文化。我校团委书记施林峰则紧紧围绕“是怎样的新时代”“有怎样的新使命”“我们如何来担当”三个方面向学员们阐述新时代下青年学生面临的新机遇与新挑战,引导青年一代要有理想、有本领、有担当;学生干部要干在实处、走在前列。他还提出学生干部八字诀:热情、悟性、执行、专注,鼓励学员们要充分发挥学生骨干的带头作用,争做创新创业型的学生干部。我校马克思主义学院吴林斌副教授从“新中国70年发生了怎样的变化?”“中国未来为什么前景可期”“做有理想有本领有担当的时代新人”三方面为同学们详细阐述“历史总是在跌宕起伏甚至是曲折中前进的”,并鼓励学员们要争做担当民族复兴大任的时代新人。

讲座透彻而生动,深入浅出,声情并茂,赢得现场掌声不断。在分组交流研讨会上,学员们纷纷围绕迎新工作、学生组织发展等主题献计献策,分享心得,积极做好工作计划,为学院发展添砖加瓦。

此次青马工程暨学生骨干培训班是学院对“青年马克思主义者培养工程”的重要实践,旨在坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装青年,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。









打印本页 关闭窗口
 
© 2016 扬州大学广陵学院 版权所有
地址:江苏省扬州市邗江南路199号 办公电话:0514-87993918 招生电话:87993999 87993666 就业电话:87978108  邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统