扬大首页|设为首页|English

您现在的位置:首页 > 信息速递

学院新闻

我院举办第十五届科技文化艺术节开幕式暨纪念五四运动100周年文艺晚会
发布日期:2019-05-09浏览次数:字号:[ ]
 

5月8日晚,我院在文体馆三楼小剧场举办第十五届科技文化艺术节开幕式暨纪念五四运动100周年文艺晚会。校党委常委、副校长陈国宏,院理事会理事长胡效亚,校纪委副书记、监察处处长、院理事会理事蔡宝刚,校长办公室副主任秦宏伟,校财务处副处长程忆军,我院院长殷新春、院党委书记凌云志、院党委常务副书记孟益宏、院党委副书记吴刚、副院长汤学俊、宋传新、费拥军等领导莅临现场。院长殷新春致开幕词。

殷新春代表院党委、院行政向全院团员青年致以节日的问候,并提出三点希望,希望大家坚定理想信念,厚植爱国情怀;勇于砥砺奋斗,练就过硬本领;锤炼品德修为,不负大学时光。

开幕式结束后,“坚苦自立勇争先 青春逐梦新时代”文艺晚会正式开始,共分为“五四”情、校园风、爱国梦三个篇章。青春快闪《我们都是追梦人》拉开了整场晚会的序幕。器乐诗歌《致·新青年》悠扬的器乐旋律搭配舒缓而动人的诗句,瞬间燃起了青年大学生高涨的情绪;青春组曲《天天向上》奏响当代大学生的青春旋律;歌舞《Dancing The Soul》《燃烧我的卡路里》热情澎湃的旋律、奔放昂扬的舞姿,展现出当代青年追求个性、积极向上的勃勃生机;慷慨激昂的爱国组曲《美丽中国走起来》深情歌唱了祖国的美好与昌盛,将晚会推向高潮。整场晚会在歌舞合唱《中国》中圆满落幕。精彩纷呈的文艺晚会传递出满满的正能量,充分展现出广陵学子的多才多艺、朝气蓬勃以及新时代青年学子向上向善的美好追求。

开幕式上,学院表彰了获得省级、校级等荣誉称号的集体和个人。我院各部门、各系负责人以及师生代表近1000人参加开幕式并观看文艺晚会。

本届科技文化艺术节以“坚苦自立勇争先 青春逐梦新时代”为主题,分为“思想引航、专业文化、志愿实践、创新创业、素质拓展”5个篇章,共推出6个专业文化节、近100项主题鲜明的校园文化活动,对繁荣校园文化、推进第二课堂建设、促进青年全面发展必将起到积极的推动作用。




 

 

打印本页 关闭窗口
 
© 2016 扬州大学广陵学院 版权所有
地址:江苏省扬州市邗江南路199号 办公电话:0514-87993918 招生电话:87993999 87993666 就业电话:87978108  邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统