扬大首页|设为首页|English

您现在的位置:首页 > 信息速递

校园生活

我院文法系举办第一届“韶华四载,青春续航”心理情景剧大赛
发布日期:2019-05-06浏览次数:字号:[ ]
 

    近日,由我院文法系大学生心理健康教育协会主办的第一届“韶华四载,青春续航”心理情景剧大赛在文体馆三楼小剧场顺利举办。本次大赛邀请院心理健康教育中心主任邱烨,文法系老师马思齐、王行、肖婷,院心协主席吴涛以及文法系心协主席团成员担任评委。

    本次大赛囊括了友情、亲情、爱情以及梦想角逐的正能量。大赛第一幕“萌芽”意为大学生内心深处情感的萌芽。英语81801班出演的《遇见更好的自己》讲述的是从高中开始的情愫到大学的爱恋再到社会,命运的兜兜转转,终究还是让我们遇见了。法学81802班带来的情景剧《来得及》展现了花季少年们美好细腻的情感,他们精彩的表演唤起了观众对青春的美好回忆。

    紧接着,在一轮知识问答环节后,大赛进入了第二幕“年华是封有效信”。英语81802班的《燕子》生动刻画了一个不向命运低头的在逆境中成长的女孩形象,这种不屈不挠的精神、积极的心态值得所有人学习。文秘81801班和文秘81802班则分别带来了《十年》和《I hope you are well some way》,这种时光流逝、情谊仍在的宝贵感情是一生的珍藏。其中,最令人印象深刻的是广电81802班的《逐梦,不忘初衷》,在该剧最后,有一段话说的极为肺腑:“成功从来不是过万人瞩目的生活,而是活成自己的样子,过自己想要的日子,没有什么能打垮你,这路遥马亡,没人扶你的时候,自己要站直,路还长,背影要美,答应你自己,未来茫茫,别把自己和梦想弄丢了。”这不正是当代青年要走的路吗?最后,随着灵动的舞蹈,本次大赛圆满落下帷幕。

    通过本次心理情景剧大赛,同学们明白了有些人不该错过就别错过,了解了友情可贵,朋友的重要性,同时更深层次体会到了时间的宝贵性,在今后的人生路上,同学们定会走得更加坦荡。






打印本页 关闭窗口
 
© 2016 扬州大学广陵学院 版权所有
地址:江苏省扬州市邗江南路199号 办公电话:0514-87993918 招生电话:87993999 87993666 就业电话:87978108  邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统