扬大首页|设为首页|English

您现在的位置:首页 > 信息速递

校园生活

我院举办5·25心理健康教育月闭幕式晚会
发布日期:2019-05-28浏览次数:字号:[ ]
 

    5月25日晚,“坚韧之美,你我同行”为主题的5·25心理健康教育月闭幕式晚会在文体馆三楼小剧场圆满落幕。该项活动是我院开展省教育厅“坚韧之美,你我同行——大学生心理健康教育江苏行”主题教育活动的重要内容之一。

    晚会节目由各系精心推送,用生动的剧目表达丰富多彩的生活,用精彩的表演展现内心世界的思考。一支古典扇子舞《无归》拉开序幕,身着汉服的表演者舞蹈动作流畅圆润,含蓄优美,形神兼备。接着,表演者富有深情、以舒缓的语调诵读《当我开始爱自己》,带领同学们感受作者乐观豁达、平和的人生态度,要认真地爱自己;情景剧《燕子》则生动刻画了一个不向命运低头的在逆境中成长的女孩的形象,这种不屈不挠的精神,引人深思;小品《我要飞》满屏笑点,使观众在开怀大笑之后更加坚定自己的“飞天梦”……晚会最后,歌舞串烧《我的大学》充分展示大学生的青春多彩生活,引起共鸣,赢得阵阵掌声。

    本次心理健康晚会圆满落下帷幕。这次晚会引导大学生要珍惜生命,关爱自我,接纳自我,关注自身的心灵健康,提高心灵的品质,从而能更好地认识生命之珍贵,感受生命之美好。

 

 

 

 

 

打印本页 关闭窗口
 
© 2016 扬州大学广陵学院 版权所有
地址:江苏省扬州市邗江南路199号 办公电话:0514-87993918 招生电话:87993999 87993666 就业电话:87978108  邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统