扬大首页|设为首页|English

您现在的位置:首页 > 信息速递

校园生活

我院化药系举办扬州大学第十一届护士礼仪风采大赛
发布日期:2019-05-14浏览次数:字号:[ ]
 

    为迎接第108个国际护士节的到来,纪念护理学科创始人费洛伦斯·南丁格尔,强化护理学专业学生职业礼仪修养,近日,我院化药系在文体馆三楼小剧场举办扬州大学第十一届护士礼仪风采大赛。护理学院党委副书记邹明玮,我院党委副书记吴刚,护理学院团委书记高强以及我院团委书记、学工办主任周宏伟莅临现场。

    本次大赛共有十组选手,各参赛代表队经过悉心筹备,从仪容、仪表、站姿、行走、坐姿、端治疗盘、推治疗车等,对护士基本礼仪进行了精彩演绎。护士们宛如青春靓丽的白衣天使,以优雅的姿态给人以动态的美感。他们身体自然站立,胸、颈、背自然挺立,两腿并拢、两脚前后错开,双手自然下垂,或轻握于下腹部,端庄得体的肢体语言和临床工作的专业术语充分展示了白衣天使的精神面貌和职业素养。

尤其在才艺展示环节,男护士们的精彩表现更是让人眼前一亮,他们用自己的专业知识,结合自身优势特点,展现了专属于男护士的别样风采,赢得了现场阵阵掌声。褪去白衣,穿上西装,他们也是正处青春年华的翩翩少年,幽默风趣的情景剧也很有看点,令人印象深刻。

    本次大赛对我院护理学专业学生提升岗位胜任力和综合素质具有重要意义,同学们纷纷表示借此机会可以扎实苦练基本功,内强素质、外树形象,为今后工作中提供更优质的护理服务奠定坚实的基础







打印本页 关闭窗口
 
© 2016 扬州大学广陵学院 版权所有
地址:江苏省扬州市邗江南路199号 办公电话:0514-87993918 招生电话:87993999 87993666 就业电话:87978108  邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统