扬大首页|设为首页|English

您现在的位置:首页 > 信息速递

校园生活

我院化药系举办2019届护理学专业学生授帽仪式
发布日期:2019-05-10浏览次数:字号:[ ]
 

    为庆祝第108个国际护士节,秉承和弘扬南丁格尔精神,增强护理学专业学生的责任感、使命感,5月7日下午,我院化药系在文体馆三楼小剧场举办2019届护理学专业学生授帽仪式。护理学院副院长刘永兵,我院副院长宋传新、费拥军,护理学院教师师亚,扬州大学附属医院主任护师陈玉瑛、俞萍、潘海龙,副主任护师胡兰英、刘晓红、孔令敏等出席仪式,化药系全体教师和护理学专业学生参加仪式。

    仪式上,费拥军在讲话中对2019届护理学专业毕业生们提出了明确的要求和殷切的希望,希望大家秉承和发扬南丁格尔精神,坚持自己的使命和责任,为母校增添光彩。陈玉瑛则深切寄语,祝贺又一批护理学生即将加入白衣天使的行列,鼓励大家学会感恩,热爱护理事业,并提前祝愿大家护士节快乐。

    仪式上,来自护理81501班的王海鸥作为本届护理学毕业生代表发言,她借用冰心的《爱在左情在右》告诉大家只要坚持播撒爱的种子,就一定能享受到爱的果实。

    伴随着庄严神圣的音乐声,授帽仪式正式开始,由扬州大学附属医院和护理学院的到场嘉宾们为毕业生授帽。授帽学生列队整齐,依次上台接受护理前辈们授予象征着圣洁天使的洁白燕帽。随后,白衣天使们举起握着责任与使命的右手庄严宣誓。

    授帽仪式是护生四年大学学习的结点,也是肩负人类健康幸福的神圣使命,履行救死扶伤、防病治病的人道主义职责的起点。本次仪式不仅展示了我院护生的青春风采,让即将走上工作岗位的大四护生们燃起了对工作的热情,对未来的憧憬,更坚定了他们弘扬南丁格尔精神,将毕生精力奉献给护理事业,以救死扶伤作为终生事业的信念和决心。






打印本页 关闭窗口
 
© 2016 扬州大学广陵学院 版权所有
地址:江苏省扬州市邗江南路199号 办公电话:0514-87993918 招生电话:87993999 87993666 就业电话:87978108  邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统