扬大首页|设为首页|English

您现在的位置:首页 > 信息速递

校园生活

我院经管系学子走进博爱园缅怀“现代雷锋”
发布日期:2019-04-09浏览次数:字号:[ ]
 

    “脱帽,低头默哀,献花,一鞠躬……”近日,我院经管系学生代表走进博爱园,深切缅怀“现代雷锋”遗体捐献的先行者们。

    纪念活动开始后,全体人员向遗体捐献者默哀致敬,学生代表赵山致感恩词,同学们瞻仰镌刻着陈既明、沈庆宏、刘启发等“现代雷锋”的名字遗体捐献纪念碑并敬献花环,以表达对遗体捐献者最崇高的敬意和最深切的缅怀。随后,徐凝门社区的工作人员专门为学生代表们讲解了“红十字运动”的由来,同学们知悉了“首位遗体捐献者陈既明”“最小捐献者丁雁超”“百岁老人周德怀”等感人事迹,无不感动敬佩。

    “这次悼念活动让我明白什么是人间大爱,原来生命真的可以永恒。我也明白了作为一名学生党员身上肩负的重大使命与责任,‘现代雷锋’是我身边的普通人,更是我的榜样,我要发扬与传承他们的奉献精神。”学生党员黄艺敏感慨道。

    据悉,到目前为止,我市登记遗体捐献志愿者639人,实现遗体捐献123人,其中11人捐献眼角膜。徐凝门社区姚鹃主任向学生代表们说道:“志愿捐献遗体已被越来越多的人所了解,希望大家可以成为遗体捐献的宣传者和推动者,挽救更多宝贵的生命。”

    提及本次活动的目的,经管系团总支书记殷楠表示,志愿捐献遗体是崇尚科学、造福人类文明之举,是心存博爱、奉献利人之举,希望同学们认识人性的最善良和最美好的一面,品味社会温情和人间大爱,发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。





打印本页 关闭窗口
 
© 2016 扬州大学广陵学院 版权所有
地址:江苏省扬州市邗江南路199号 办公电话:0514-87993918 招生电话:87993999 87993666 就业电话:87978108  邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统