扬大首页|设为首页|English

您现在的位置:首页 > 信息速递

校园生活

广陵学子开展清明节烈士陵园祭扫活动
发布日期:2019-04-08浏览次数:字号:[ ]
 

    为继承发扬老一辈革命家的优良传统,深化感恩教育和革命传统教育,激发同学们的爱国主义情感,4月7日,在我院团委的组织下,近50名学生代表前往扬州革命烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”清明节扫墓活动。

    上午,同学们踏着庄重而严肃的步伐来到陵园入口,目光所至是一块块刻着姓名和英雄事迹的丰碑。大家怀着敬仰的心情来到陵园正中央,缅怀仪式正式开始。学生代表张高兮向大家简明阐述了此次扫墓的意义,接下来全体人员为革命烈士默哀三分钟,全场陷入了沉重的哀伤之中。同学们怀着庄严而沉重的心情,听着献给革命先烈的哀悼词,在心中默默追逝那些勇士们,陵园中央那“为国牺牲,永垂不朽”的石碑是对烈士们最崇高的敬意。全体奏唱团歌之后,大家用更加洪亮的声音奏唱国歌,在一声声铿锵有力的旋律中,同学们更加深刻地体会到了什么是革命精神和民族意识。

    紧接着是同学们的自由参观陵园之旅。从鸦片战争到甲午中日战争,从五四运动到抗日战争,发生在扬州这片土地上的一件件重大革命事迹的背后都承载着众多扬州革命烈士的鲜血。焦成基、江上青……这些为保卫扬州而牺牲英烈的名字将会永远铭记在大家心中。

    “这次扫墓活动,扬州人们的抗日救亡历史深深地震撼了我,让我明白今日幸福安定的生活来之不易,而作为当代大学生的我们会好好学习,肩负起身上的责任,为中华民族伟大复兴而奋斗!”参加本次扫墓活动的学生代表付泽文如是说道。

    通过本次活动,同学们得到了一次革命精神的洗礼,大家纷纷表示铭记历史不仅要懂得幸福美好生活的来之不易,更要继承革命先烈遗志,刻苦学习、健康成长,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。






打印本页 关闭窗口
 
© 2016 扬州大学广陵学院 版权所有
地址:江苏省扬州市邗江南路199号 办公电话:0514-87993918 招生电话:87993999 87993666 就业电话:87978108  邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统