扬大首页|设为首页|English

您现在的位置:首页 > 信息速递

校园生活

温情赛道,激情扬马——我院志愿者助力2019扬州鉴真国际半程马拉松赛
发布日期:2019-04-24浏览次数:字号:[ ]
 

    4月21日上午,2019扬州鉴真国际半程马拉松赛暨全国半程马拉松锦标赛在扬开跑,我院近800名志愿者投身于此项赛事,用微笑和热情为参赛选手提供专业志愿服务。

    3月,我院团委便启动了扬马志愿者招募工作,在各系的积极支持下,通过线上、线下宣传,最终选拔出近800名优秀学生志愿者,并举行了动员培训会。比赛当天,我院志愿者根据服务点和服务任务提前进行小组分工,凌晨3点便从学校集合出发,负责赛事中沿途交通指引、能量水果站两个岗位的志愿服务。从清点物资、物品摆放、折返点确认、指引参赛选手、呐喊助威等各环节,我院志愿者们凭借乐于奉献、不怕吃苦的精神以及积极热情的态度,出色地完成了2019扬马志愿服务工作,赢得了赛事主办方、运动员的高度认可,充分展现了我院学子昂扬向上的精神风貌。

    据了解,扬州鉴真国际半程马拉松赛诞生于2006年,是扬州的三项半程马拉松赛事之一,缘于唐朝高僧鉴真大师的坚忍不拔精神,鉴真大师成为赛事品牌的核心元素。扬州马拉松连续七年蝉联“国际金标”,也是国内唯一连续多年获此殊荣的半程马拉松赛事。今年赛事共吸引了来自全球40多个国家和地区的3.5万名跑者,赛事设置半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(6.2公里)两项,其中半程参赛人数达2.5万人。







打印本页 关闭窗口
 
© 2016 扬州大学广陵学院 版权所有
地址:江苏省扬州市邗江南路199号 办公电话:0514-87993918 招生电话:87993999 87993666 就业电话:87978108  邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统