扬大首页|设为首页|English

您现在的位置:首页 > 信息速递

校园生活

我院经管系举办“纪念五四运动一百周年”文艺晚会
发布日期:2019-04-23浏览次数:字号:[ ]
 

    百年五四,星火红楼。近日,我院经管系在文体馆三楼小剧场顺利举办“纪念五四运动一百周年”文艺晚会。我院党委常务副书记孟益宏,经管系党总支副书记杨卫琴、团总支书记殷楠以及全体辅导员出席并观看晚会。

    本次晚会由系学生会主席赵山、副主席王雨思共同主持。伴随着全场齐唱《国际歌》,晚会正式开始,共分为《青春回忆》《青春赞歌》《梦回五四》三个篇章,由系第一、第二、第三及第四学生党支部分别以“一个故事”“一曲赞歌”“一出演绎”的形式歌颂五四精神。其中,由殷楠与胡泊老师共同指导的话剧《五月四日》以巴黎和会外交失败为背景,再现了五四时期学生救国的场景。同学们把自己充分融入角色,将人物性格特点表现得淋漓尽致,充分展现了当代青年学生的忧患意识和爱国情怀,现场观众们也纷纷受其感染,热血沸腾,慷慨激昂。

    本次晚会旨在弘扬传统、凝聚力量,激励广大青年立足现实、奉献才智、报效祖国,把对祖国的热爱和继承五四精神转化为学习的动力,用奋斗实现梦想,用奉献体现价值。







打印本页 关闭窗口
 
© 2016 扬州大学广陵学院 版权所有
地址:江苏省扬州市邗江南路199号 办公电话:0514-87993918 招生电话:87993999 87993666 就业电话:87978108  邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统