扬大首页|设为首页|English

您现在的位置:首页 > 信息速递

校园生活

缅怀革命先烈 继承英雄遗志
发布日期:2019-04-02浏览次数:字号:[ ]
 

    又是一年清明时,为悼念革命先烈,缅怀先烈的丰功伟绩,传承光荣传统,弘扬民族精神,近日,我院经管系30余名学生佩戴院徽自发组织前往扬州革命烈士陵园,展开以“缅怀革命先烈 继承英雄遗志”为主题的祭扫活动。

    整饬一新的市革命烈士陵园,格外庄严、整洁。同学们瞻仰烈士纪念碑,学生代表庄严地宣读祭词:“巍巍丰碑,英烈不朽。每一座丰碑,每一篇碑文都承载着我们中华民族的自强不息,是我们当代青年弥足珍贵的精神财富……”宣读祭词完毕,同学们集体默哀三分钟,依次献上鲜花寄托哀思。在班长的带领下,同学们安静有序地进入烈士事迹陈列馆,追思烽火年代英勇的革命先烈。

    “缅怀革命先烈 传承英雄遗志”是当代优秀大学生应当具有的品质和觉悟,本次祭扫活动唤起的正是当代青年自强不息的民族精神和振兴中华的责任意识,同学们纷纷表示将用实际行动做一名有理想的社会青年,以告慰青松下长眠的先烈们。






打印本页 关闭窗口
 
© 2016 扬州大学广陵学院 版权所有
地址:江苏省扬州市邗江南路199号 办公电话:0514-87993918 招生电话:87993999 87993666 就业电话:87978108  邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统