扬大首页|设为首页|English

您现在的位置:首页 > 信息速递

校园生活

广陵习礼,华韵流光——我院灼华汉服社成功举办汉文化晚会
发布日期:2019-04-16浏览次数:字号:[ ]
 

    4月13日晚,我院灼华汉服社在文体馆三楼小剧场成功举办“广陵习礼,华韵流光”汉文化晚会。扬州汉月汉服社社长张静寒、扬州职业大学琼花国学社社长薛云帆以及我院社团联合会副主席苏琳等出席晚会。

    开场,一曲《琵琶行》缓缓拉开了本次晚会的序幕,院艺术团礼仪队的汉服秀《绝代倾城》以华美的汉服服饰和走秀表演充分展示了汉服文化的魅力。随后,来自南京邮电大学通达学院的华卿国学社和扬州工业职业技术学院的子衿汉服社分别带来了古风舞表演《小城谣》和《霜雪无归》,曼妙的舞姿、摇曳的倩影赢得现场阵阵掌声。作为东道主的灼华汉服社也不示弱,将一曲《孔雀东南飞》以话剧形式演绎,与整场晚会唯美、雅致的氛围相得益彰。院艺术团声乐队的包禹聪、胡思琪带来歌曲《初见》,动听的旋律一度将晚会推向高潮。本次晚会最终在院艺术团器乐队的器乐表演《典狱司》搭配灼华汉服社的舞蹈秀《寄明月》下完美落幕。

    本场汉文化晚会的成功举办不仅展示了汉服这一“汉民族传统服饰”的独特魅力,更对宣传中华优秀传统文化,倡导知礼、懂礼、举止优雅、言谈有度的礼仪氛围起到了积极作用。







打印本页 关闭窗口
 
© 2016 扬州大学广陵学院 版权所有
地址:江苏省扬州市邗江南路199号 办公电话:0514-87993918 招生电话:87993999 87993666 就业电话:87978108  邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统