扬大首页|设为首页|English

您现在的位置:首页 > 信息速递

校园生活

我院经管系志愿者赴运西小学开展“学雷锋,我接棒”教育活动
发布日期:2019-03-06浏览次数:字号:[ ]
 

    阳春三月,一年一度的学雷锋月。近日,我院经管系的“00后”志愿者们在系团总支书记殷楠、辅导员刘俊的带领下走进邗江区运西小学,给“10后”小朋友们上了一堂生动有趣的“学雷锋,我接棒”教育活动。

    活动中,志愿者们通过学唱儿歌《学习雷锋好榜样》、讲述雷锋同志的故事、雷锋彩绘等形式,带领小朋友们走近雷锋、认识雷锋。课堂上,志愿者还以“只要我怎么样,我就可以是雷锋?”这一句式发问,激起孩子们积极的思考,同学们踊跃发言。“只要我节约能源,我就可以是雷锋!”“只要我帮助同学,我就可以是雷锋!”“只要我不乱扔垃圾,我就可以是雷锋!”此次活动让小朋友们明白:学雷锋做好事同样可以从身边小事做起。从“当雷锋”是遥不可及,转变为“雷锋”可能就是自己。

    “本次活动取得了预期的效果,通过举手之劳引导孩子们理解雷锋事迹、领悟雷锋精神,我们感到欣慰与自豪。”一位志愿者说道,“‘00后’的我们要接好传承的接力棒,继续发扬雷锋的‘螺丝钉’精神,传递‘奉献社会’的正能量!”





打印本页 关闭窗口
 
© 2016 扬州大学广陵学院 版权所有
地址:江苏省扬州市邗江南路199号 办公电话:0514-87993918 招生电话:87993999 87993666 就业电话:87978108  邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统