学院新闻
学院举行第十五届科技文化艺术节闭幕式颁奖典礼暨文艺晚会

1218日晚,“不忘初心担使命,砥砺前行扬新帆”第十五届科技文化艺术节闭幕式颁奖典礼暨文艺晚会在文体馆三楼小剧场隆重举行。扬州大学副校长俞洪亮,广陵学院理事会理事、校人事处处长孙鹏,广陵学院理事会理事、院长张清,广陵学院理事会理事、院党委书记凌云志,广陵学院独立监事、校纪委副书记赵晓兰,院党委副书记虞强、院纪委书记刘春秋、副院长范守信、副院长张钟等出席活动。学院相关职能部门主要负责人、师生代表及嘉宾近1000人一同参加了活动。

俞洪亮为学院2019年度获得国家级学科竞赛奖项的团队及个人颁奖;孙鹏、张清为学院2019年度获得省级竞赛奖项的优秀团队颁奖;凌云志、赵晓兰为学院2019年度获得省级竞赛奖项的优秀个人颁奖;虞强、刘春秋为学院2019年度获得校级荣誉的优秀团队颁奖;范守信、张钟为学院2019年度获得校级荣誉的优秀个人颁奖。

虞强代表组委会致闭幕词,他对莅临现场的领导、嘉宾表示衷心的感谢,并对到场的师生表示热烈的欢迎。他概括总结了本届科技文化艺术节期间我院取得的丰硕成果。同时,他希望同学们谨遵习总书记的教诲,不忘初心,砥砺前行,将“坚苦自立”的校训铭记于心、实践于行,为实现青春梦、广陵梦、中国梦努力奋斗。

文艺晚会以“不忘初心担使命,砥砺前行扬新帆”为主题,分为“筑梦新时代”“讴歌新时代”“奋进新时代”三个篇章。通过民乐合奏、古曲舞蹈、桥段表演、奋进组曲等多种形式,充分展现了新时代广陵师生用青春引领潮流,与时代同进步的精神风貌。合唱序曲《领航新时代》抒发爱国情感,展现爱国情怀;古典舞蹈《芒种》以舒缓柔美的意境与气息展现艺术节的丰厚收获;民乐合奏《十面埋伏》跌宕起伏、气势宏伟,展现了广陵人不懈努力的蓬勃生机;说唱组曲《飞跃巅峰》欢快活泼、热情激昂,点燃全场气氛;桥段表演《金陵十三钗》叙述着家仇国恨的悲壮情绪下所透射的人性之美;傣族舞蹈《彩云之南》以动听的歌声唱响着时代的乐章,以曼妙的舞姿书写花样的年华;奋进组曲《我们的新时代》节奏明快,展现了新时代大学生的勃勃生机和青春无限可能。晚会在舞台剧《把梦留住》中推向高潮,在歌舞《锦绣前程》的欢呼声中完美落幕。

本届科技文化艺术节以“坚苦自立勇争先,青春逐梦新时代”为主题,历时八个多月,组织开展了思想引航、专业文化、志愿实践、创新创业、素质拓展5大篇章近100项高品位、高质量、深受广大师生欢迎的校园文化活动,内涵丰富,覆盖面广,参与度高,全年PU发起各类活动1683次,参与人数近16万人次,充分彰显了我院学子积极向上的青春风采,也打造了“百花齐放春满园”的新时代广陵校园文化。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本页 关闭窗口
  • 办公电话:0514-87993918招生电话:0514-87993999 87993666就业电话:0514-87978108
  • 邮编:225000地址:江苏省扬州市邗江南路199号
Copyright © 2020 扬州大学广陵学院 All rights reserved.
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统