扬大首页|设为首页|English

您现在的位置:首页 > 信息速递

学院新闻

广陵学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育院领导班子调研成果交流会
发布日期:2019-11-05浏览次数:字号:[ ]
 

10月29日和31日上午,广陵学院在图文信息中心九楼会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育院领导班子调研成果交流会。院党委书记凌云志主持交流会,全体院领导逐一作了交流发言。

张清院长作了题为“应用型人才培养体系建设的理论与实践研究”的交流发言。他从应用型人才的概念入手,全面总结了学院自2010年启动应用型人才培养教学建设和改革的措施和成效。他指出,近十年来,学院切实加强应用型人才培养工作的组织和领导,抓好顶层设计,完善体制机制,强化多元投入,提高学生的核心竞争力和应用型师资队伍建设,在专业结构、师资队伍、招生就业等方面取得了一些成效,但是依然存在不少问题需要解决;他强调,今后学院要“诚”守育人初心、“勇”担发展使命、找“准”问题差距、“狠”抓落实整改,加大顶层设计力度,深化教育教学改革,建立和完善专业建设管理体系,加强质量文化和校园文化建设,激发学生学习兴趣潜能,全面提高教师教书育人能力,构建协同育人新机制,推进一流本科专业建设。

凌云志书记作了题为“学院年轻干部如何培养和提高自身能力”的交流发言。通过对学院中层干部队伍基本状况的调研分析,他指出从新一轮科级干部聘任方案来看,学院年轻干部的学历、学位较高,年富力强思维活跃,但存在工作经历不足,应变能力欠缺等情况,亟需年轻干部进一步加强自身能力的培养和提高;他认为,学院在建立健全年轻干部培养管理的各项体制机制的同时,年轻干部更要练就“四种方式”提高“八种力”,即:把学习作为一种常态化生活方式,努力提高自身的思考力和学习力;把服务作为一种常态化工作方式,努力提高自身的应变力和执行力;把创新作为一种常态化发展方式,努力提高自身的领导力和决策力;把廉政作为一种常态化评价方式,努力提高自身的凝聚力和内驱力。他指出,只有年轻干部练就“四种方式”提高“八种力”,才能使自己成为信念坚定、服务群众、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,为实现学院事业新跨越贡献自己的一份力量。

虞强、刘春秋、范守信、费拥军、张钟等院领导结合分工职责开展调研实践,分别围绕“辅导员队伍职业能力现状及提升路径”“学院廉政风险点防控的思考与实践”“学院学风建设的问题及对策”“学院后勤维修精细化管理”“学院信息化建设现状分析和提升措施”等调研主题进行交流发言,分享调研成果,分析问题短板,并提出了整改措施。

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求,学院部分领导于本周内分别讲授专题党课。

打印本页 关闭窗口
 
© 2016 扬州大学广陵学院 版权所有
地址:江苏省扬州市邗江南路199号 办公电话:0514-87993918 招生电话:87993999 87993666 就业电话:87978108  邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统