扬大首页|设为首页|English

您现在的位置:首页 > 信息速递

学院新闻

我院隆重举行2018级新生开学典礼暨军训表彰大会
发布日期:2018-09-18浏览次数:字号:[ ]
 

915日晚,我院2018级新生开学典礼暨军训表彰大会在文体馆一楼篮球场隆重举行,近2500名新生齐聚一堂,共同见证他们成为扬大广陵人的重要时刻。我院理事会理事长胡效亚,武警扬州支队参谋部王玮少校,校纪委副书记、监察处处长蔡宝刚,校后勤保障处处长吴春明,我院院长殷新春、党委书记凌云志、党委常务副书记孟益宏、党委副书记吴刚、副院长汤学俊、副院长费拥军,我院杰出校友、扬州市名仕建筑装饰有限公司总经理李安辉出席典礼。院长殷新春在开学典礼上发表讲话,院党委副书记吴刚主持典礼。

开学典礼在庄严嘹亮的国歌声中拉开帷幕。殷新春首先向全体新生表示热烈的欢迎,向武警扬州支队全体承训官兵表示衷心的感谢,并以“奋斗的青春最美丽”为主题,为大家上了“大学第一课”。

殷新春指出,大学是读书的最佳时期,他告诫新生要提早规划,明确考研、考公务员、就业创业的意向,尽早锁定目标并为此准备。他向全体新生提出三点要求和希望:一是坚定信念,树立报国志向。爱国和报国一直是有为青年最深沉、最持久、最不怕挫折的理想信念源泉,新生“三观”要正,要系好人生的“第一粒纽扣”。二是刻苦钻研,练就过硬本领。大学不仅要学习专业知识,更多的还要培养自己创新探索、辩证思考的能力,不断“充电”。三是严守纪律,养成良好作风。大学期间最重要的一点是学会自律,新生要有坚定的意志力和果断的品质,合理利用时间,真上四年大学。他鼓励新生在奋斗中追梦、筑梦、圆梦,谱写精彩青春华章。

典礼上,教师代表、江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师刘恋,校友代表、扬州市名仕建筑装饰有限公司总经理李安辉,老生代表、院学生会主席刘家伶,新生代表、机械电子工程系刘聪先后发言。刘恋在发言中就“独立”与“担当”两个角度,告诫新生正视选择、学会独立、勇于担当,珍惜所处之时代、所有之芳华、所持之初心。李安辉在发言中追忆了他的大学时光,分享了他成功路上的经验,教导学弟学妹们打好学业基础、深入基层实践、认准人生目标。刘家伶分享了自己的大学感想和收获,希望学弟学妹们确定目标、学会学习、培养能力,充实地度过大学四年时光。刘聪代表全体新生表示,将秉持“坚苦自立”校训,厚积薄发、增长才干,独立思考、坚持不懈,书写美好明天,绽放精彩未来。

孟益宏宣读2018级新生军训工作获奖名单,在主席台就座的领导、嘉宾为获奖单位颁奖。随后,我院与武警扬州支队互赠锦旗,表达再续情谊、继续合作的共同愿望。

典礼在全场师生合唱激昂动听的校歌声中结束。

我院各部门、各系部负责人,2018级全体辅导员、班主任以及本次武警扬州支队全体承训教官参加典礼。

在当天下午举行的新生军训汇演上,六系25个阅兵方阵步履矫健、整齐划一地依次通过主席台接受检阅,男子表演方阵展示的擒敌拳干净利落、气势恢宏,赢得在场的阵阵掌声。

 

 

 

打印本页 关闭窗口
 
© 2016 扬州大学广陵学院 版权所有
地址:江苏省扬州市邗江南路199号 电话:0514—87994013 87993999 87993666 87997337 邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统