扬大首页|设为首页|English

您现在的位置:首页 > 信息速递

校园生活

与声俱来,音向未来——我院举办第五届播音主持大赛
发布日期:2018-09-10浏览次数:字号:[ ]
 

    6月10我院第五届播音主持大赛决赛在文体馆三楼小剧场举行我院广播台台长曲博楠,副台长陈光灿、罗婧月艺术团团长李佳鲜副团长王鑫担任本次比赛评委

    经过初赛的激烈角逐,共有十二名选手进入本次决赛环节。本次决赛分播音组和主持组两个组别。比赛中,参赛选手们以别具一格的诵读或者极富表现力与感染力的配音表演和主持赢得了在场观众们的热烈掌声。
    播音组比赛中,来自广电81701的姜金栋带来的朗诵《有个地方叫汶川》通过缓慢低沉的语调和强大的感染力让观众们身临其境,获得评委观众们的一致好评。广电81602的葛静凭借其各种配音秀迅速吸粉特别是《海绵宝宝》中一人分饰多角,令观众惊叹不已。水利81701的吴昊立朗诵冯骥才的《老夫老妻》他平和的语气中混杂着生活的质朴老人家们平淡且幸福的婚姻生活跃入脑海,平淡却内涵丰富的朗诵得了评委的好评。英语81701的鄢秋奕带来《楚乔传》《王者荣耀》配音让现场的气氛直接达到顶点。
    主持组同学们的表演也十分精彩,服装81701的谢宋齐以川端康成的小说作为解说词配以城市MV介绍了日本城市古都服装81701的范佳成凭借其少儿节目带领观众认识动物使得场面氛围风格发生大旋转,仿佛大家回到童年在看动画片的感觉,充满童趣的支持方式也为其圈粉无数。来自法学81702的史千千主持青年档节目《开讲啦》她的端庄大方语言干净利索给观众留下深刻印象,广电81702娄孟薇改版新闻联播语言幽默诙谐观众反响良好
    经过一番角逐,最终广电81701姜金栋、水利81701吴昊立获得“闪耀星主播“,服装81701谢宋齐和范佳成获得“魅力星主播,广电81602葛静获“最具人气将”,英语81702王振宇与广电81702娄孟薇获得“银话筒奖”,英语81701鄢秋奕与史千千获得“金话筒奖”
    此次播音主持大赛的成功举办,为同学们提供了一个展示自我的平台,也丰富了同学们的课余生活,同时也为我院广播台遴选了一批优秀人才,注入新鲜的血液。
 
 
 
 
打印本页 关闭窗口
 
© 2016 扬州大学广陵学院 版权所有
地址:江苏省扬州市邗江南路199号 电话:0514—87994013 87993999 87993666 87997337 邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统