扬大首页|设为首页|English

您现在的位置:首页 > 信息速递

校园生活

我院举办第十届大学生辩论赛
发布日期:2018-09-10浏览次数:字号:[ ]
 

    为了展现我学生的风采,增进思想交流,繁荣校园文化,我院学生会于519日在文体馆三楼小剧场举办第十届大学生辩论赛。院团委书记学工办主任周宏伟,院辩论社社长白君荷、副社长吴秋叶担任此次辩赛的评委

    据了解,最终参加今天决赛的是由文法系机电系和土电系组成团队,分为三局两两对阵。首轮比赛由土电系对阵机电系,双方就青春是否要挥霍这一论题展开辩论。在主持人讲解规则后,双方一辩关于各自论点作了限时两分钟的陈词。双方在立论反立论等环节中思路清晰,引据经典,环环相扣,使现场气氛迅速升温。
    在自由辩论环节,双方比拼更加激烈,反方四辩引用新华字典对挥霍一词的定义对正方一辩论点展开质疑,冷静的寻找对方语言上的漏洞进行反论述,同时三辩二辩也乘胜追击,纷纷使出看家本领对正方论据进行不断的压制,而正方也不慌不忙,耐心的提出反问来瓦解对方的攻击。双方辩手侃侃而谈,你来我往,现场气氛热烈高涨,赢得了观众们的阵阵掌声。接下来双方的四辩对各自的观点进行了总结,两方辩论渐渐进入了尾声。评委们从不同的角度,结合自己的经验对辩论双方进行了详细的点评。接下来的两组在吸取第一组的教训和听从评委们的建议后,也稳定的发挥着。
    经过三轮的比拼,现场评委为此次比赛进行打分评定。最终文法系组获得了该场辩论的的胜利土电系的周凡获得了最佳辩手的称号。
    此次比赛加强了院系交流,活跃了校园文化,在提高同学们口才艺术修养与思辨能力的同时促进了学生的全面发展。
 
 
打印本页 关闭窗口
 
© 2016 扬州大学广陵学院 版权所有
地址:江苏省扬州市邗江南路199号 电话:0514—87994013 87993999 87993666 87997337 邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统