学院新闻   | 返回首页>>
我院举办第十四届科技文化艺术节开幕式暨纪念改革开放40周年文艺汇演
发布日期:2018-05-11浏览次数:字号:[ ]

  5月9日晚,我院在文体馆三楼小剧场举办第十四届科技文化艺术节开幕式暨纪念改革开放40周年文艺汇演。校党委常委、副校长陈国宏,院理事会理事长胡效亚,校党委常委、宣传部部长张信华,校长办公室主任、院理事会理事赵文明,我院院长殷新春、院党委常务副书记孟益宏、院党委副书记吴刚、副院长汤学俊、副院长宋传新、副院长费拥军、院调研员陈俊等领导莅临现场,我院各部门负责人、各系负责人以及师生代表参加开幕式并观看文艺汇演。院长殷新春致开幕词。

  在开幕词中,殷新春向全体团员青年提出三点希望,他希望全体团员捍卫真理、勇于实践,忠于祖国、忠于人民,志存高远、勤于奋斗,以青春的名义,发扬“五四”精神,汇聚青春力量,秉承“坚苦自立”的校训精神,为建设办学质量优良、特色鲜明、国内一流的应用技术型大学努力奋斗!

    在表彰环节,莅临现场的领导分别为2017年度获得全国“活力团支部”、国家奖学金、江苏省先进班集体等先进单位和先进个人颁奖。

  开幕式结束后,“青春造梦正当时”文艺汇演正式开始。充满青春活力的《歌舞青春》拉开了整场晚会的序幕。在第一篇章“扬帆新广陵”中,一曲欢快的青春组曲《带你去旅行》奏响当代大学生的动人旋律,让现场气氛高涨;古典器乐合奏《告白气球》更是演绎出别样的味道,让观众在优美的古典旋律中感受青春的气息。在第二篇章“辉煌中国梦”中,诗朗诵《辉煌四十年》以及时代组曲《春天的故事》深情诉说了改革开放四十年中国发生的巨大变化和散发出的勃勃生机。第三篇章“青春造梦时”中,励志组曲《蜗牛》唱出了蜗牛虽行动缓慢,但却奋进不止,一步一步实现自己梦想的故事,引发了观众们的强烈共鸣。

  整场晚会在歌舞《美丽新航程》中圆满落幕。精彩纷呈的文艺汇演充分表现出广陵学子活力四射的青春气息,传递出满满的正能量,更展现出当代大学生的优秀风采和良好的精神风貌。本届科技文化艺术节将推出以励志文化、创业文化、实践文化、专业文化、青春文化为主题的70余项校园文化活动,将有利于我院青年学生的综合素质的培养,更好地推进我院人才培养质量的提升。

 

 




打印本页 关闭窗口
©2012 扬州大学广陵学院 版权所有 网站地图
地址:江苏省扬州市邗江南路199号 电话:0514—87994013、87993999、87993666、87997337 邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统