扬大首页|设为首页|English

您现在的位置:首页 > 信息速递

学院新闻

我院新校区正式交付使用
发布日期:2018-03-01浏览次数:字号:[ ]
 

    2月27日下午,我院新校区资产交接仪式在新校区图文信息中心二楼大厅举行。省教育厅副厅长王成斌,扬州市委副书记张宝娟,校党委书记姚冠新出席仪式并讲话。校长焦新安,校党委副书记叶柏森,副校长洪涛、费坚,省教育厅发展规划处处长冯大生出席仪式。扬州市委常委、宣传部部长姜龙主持交接仪式。我院理事长胡效亚致答谢词。

  扬州大学广陵学院新校区是扬子津科教园区的重点工程,于2016年9月12日正式开建。新校区一期工程占地535亩,建筑面积27.8万平方米,可容纳学生1.3万人,是一座智能化、园林化、生态化、开放化、人文化的绿色校园。

  王成斌在讲话中强调,扬州大学广陵学院新校区资产交接,是广陵学院办学历史上的新起点,是市校深化全面合作的新成果,也是我省独立学院转型发展的新实践。他表示,省教育厅将进一步贯彻落实省部共建文件精神,继续加强对扬州大学改革发展的指导、支持和服务;继续会同扬州市委市政府,大力推进名城名校的互帮互助、共建共荣;继续团结带领全省教育战线的工作者,为“迈上新台阶、建设新江苏”作出新的更大贡献。

  姚冠新在讲话中指出,扬州大学广陵学院新校区建成并投入使用是市校合作的又一大成果,是广陵学院发展史上重要的里程碑,也为扬州大学进一步优化办学布局、拓展办学空间、提高办学效益,加快推进高水平研究型大学建设奠定了更加坚实的基础。他希望学院要把提升学院办学水平作为第一要务,坚持合适的教育是最好的教育的理念,抓住紧扣扬州经济社会发展的实际需求这个关键,培养出具有高度适应性的合适人才,切实增强学院发展与扬州经济社会发展需求的适应度、学科专业与扬州战略新兴产业的契合度、人才智力支撑与服务扬州的贡献度,成为本地区经济社会发展的重要力量。

  张宝娟在讲话中指出,扬州大学广陵学院新校区建成并顺利交接,是扬州高等教育发展史上的一件大事,是落实扬州市和扬州大学全面深化合作协议的重要成果。她表示,市委、市政府将以深化扬州与扬大校地合作为重点,继续围绕全面深化合作系列协议,集中力量再办几件大事,项目化地开展更多实质性、标志性,具有省级、甚至国家级水平的合作;将以高度统一的思想、坚定有力的行动、开明务实的政策,聚全民之识、举全市之力,支持扬州大学等驻扬高校的建设与发展,把扬州打造成为“大学生城”,再创扬州高等教育辉煌。

  仪式上,邗江区委书记张耀武作新校区建设情况汇报。我院院长殷新春与邗江区委副书记朱跃龙代表校地双方签订交接文本。

  仪式结束后,出席活动的领导还参观了我院院史展和新校区景观。

  扬州市相关部门、邗江区相关单位负责人,施工企业负责人,扬州大学相关部门负责人,我院全体领导班子成员、部分教职工代表参加仪式。

 

 

打印本页 关闭窗口
 
© 2016 扬州大学广陵学院 版权所有
地址:江苏省扬州市邗江南路199号 办公电话:0514-87993918 招生电话:87993999 87993666 就业电话:87978108  邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统