扬大首页|设为首页|English

您现在的位置:首页 > 信息速递

学院新闻

省教育厅专家组现场考察我院变更办学地址
发布日期:2018-02-27浏览次数:字号:[ ]
 

226日,以无锡太湖学院院长、教育部高评委专家徐从才为组长,南通大学原副校长周建忠、南京理工大学紫金学院院长李新民、南京财经大学红山学院党委书记鞠明富、常州大学怀德学院党委书记浦建民为组员的省教育厅专家组,以及省教育厅发展规划处副调研员刘江涛等莅临扬州大学,对我院变更办学地址进行现场考察。扬州市副市长余珽,校党委书记姚冠新、校长焦新安,校党委副书记叶柏森,副校长洪涛、费坚,我院理事长胡效亚、院长殷新春,邗江区委副书记朱跃龙、邗江城市建设发展有限公司董事长田松等出席会议。省教育厅发展规划处副处长徐泰来主持会议。

经过听取建设情况汇报、察看现场、查阅资料和现场问询,专家组表示,扬州大学广陵学院变更办学地址符合教育部和江苏省相关要求,在扬州市和扬州大学的全力支持下,校园建设方案详实细致,搬迁方案切实可行,准备工作基本完成,办学条件达到了普通本科高校设施标准。专家组建议,要进一步完善新校区一期工程建设、启动二期工程建设,尽快完成土地房产移交;加强师资队伍建设,强化实验实训基地、实践教学平台建设;优化专业结构,加强校企合作,注重特色发展。

余珽在致辞中指出,广陵学院建设事关扬子津科教园建设、市重点产业布局和全民素质提高,被列为市“十三五”十大重点民生建设项目。市委市政府将持续关注、全力支持广陵学院的发展和建设,强化产教融合、校企合作,提升内涵建设。

姚冠新向扬州市委市政府、邗江区委区政府、邗江城市建设发展有限公司对广陵学院新校区建设的重视和支持表示感谢。他指出,广陵学院新校区的顺利建成和搬迁是市校共建的又一有力成果,市校合作达到了前所未有的紧密程度。

焦新安表示,扬州大学将根据专家组评估意见,尽快商请扬州市委市政府,推进广陵学院法人财产权和新校区资产过户;加快推进二期工程建设,按照“一河两岸三桥四路”的要求打造南部核心;积极思考、主动作为,推进广陵学院规范验收;一如既往履行主办方义务,推进广陵学院早日建成“与扬州地方经济社会发展紧密联系、办学质量优良、特色鲜明、国内知名的应用技术型高校”。

我院院长殷新春汇报了广陵学院办学历史沿革以及新校区基本办学思考。田松汇报了广陵学院新校区建设情况。

扬州市政府办、邗江区委办、扬州市邗江城市建设有限公司,扬州大学党办、校办、我院主要负责人参加相关活动。

打印本页 关闭窗口
 
© 2016 扬州大学广陵学院 版权所有
地址:江苏省扬州市邗江南路199号 办公电话:0514-87993918 招生电话:87993999 87993666 就业电话:87978108  邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统