扬大首页|设为首页|English

您现在的位置:首页 > 信息速递

校园生活

我院旅艺系举办心理书籍读书交流会
发布日期:2018-12-06浏览次数:字号:[ ]
 

    近日,由我院旅艺系心理健康协会发起的心理书籍读书交流会在喷泉池长廊顺利举办。本次活动共分为两个环节,分别为读书分享环节和互动交流环节。

    在读书分享环节,同学们纷纷畅谈读书感悟,互相荐书、品书,不时点头交流,整个现场气氛活跃。读书分享环节结束后,交流会正式开始,系心协文体部部长吴铮等十余位同学分别介绍了值得一品的好书。吴铮首先向大家推荐了有着“澳大利亚的《飘》”之誉的《荆棘鸟》:“这本书在描写荒蛮广漠、苍凉悲壮的澳大利亚风光时,又十分细腻地探索出爱的真谛:绝不是占有,而是尊重、舍己、等待、持守、祝福。”旅游81801班的朱子晖则推荐了《千面英雄》,通过这本书他表示自己仿佛看到了神话背后的隐喻和人类行为背后亘古不变的模式。随后,《平凡的世界》《小王子》《外婆的道歉信》等著作也都被同学们一一推荐并说出自己的心得。

    在互动交流环节中,同学们就阅读体会、阅读感悟、阅读意义等方面都发表了自己的看法,有些独爱哲学的同学还从柏拉图的《理想国》谈到《福柯的生死爱欲》。整个读书交流会持续了一个小时,同学们以书会友,以友辅仁,各抒己见,产生思想的碰撞,引发情感的共鸣。

    本次活动旨在给喜爱阅读的同学们提供一个交流的平台,与此同时,也号召广大同学们广泛阅读,通过阅读在书中遇见更好的自己。



打印本页 关闭窗口
 
© 2016 扬州大学广陵学院 版权所有
地址:江苏省扬州市邗江南路199号 办公电话:0514-87993918 招生电话:87993999 87993666 就业电话:87978108  邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统