扬大首页|设为首页|English

您现在的位置:首页 > 信息速递

校园生活

我院经管系举办“12•2”全国交通安全日志愿者活动
发布日期:2018-12-04浏览次数:字号:[ ]
 

 

    12月2日是第七个“全国交通安全日”,为了烘托“细节关乎生命、安全文明出行”的主题,我院经济管理系的志愿者在11月初就提前策划、精心组织各项活动形式。

    在扬州市邗江中路与城南快速通道交叉路口、邗江中路与开发西路交叉路口、邗江中路与二桥河路交叉路口等多个点位,头戴小红帽,身着扬州大学广陵学院志愿者服装的60余名经管系志愿者积极开展交通安全劝导活动,对过往市民发放安全出行、雾霾防护的宣传资料。协助交警指挥行人、电动车等,制止闯红灯、停车越线等交通违规行为,向出行群众宣传交通文明法规。“您好,现在是红灯,请退回斑马线。”“您好,你让我让、心路宽畅。”“您好,小细节、大文明;宁等一分、不闯一秒。”志愿者们规范文明的引导,令许多市民纷纷表示:“安全大于天,以后要自觉遵守交通规则,文明出行、安全出行。”

    在扬州市开发区振兴花园学校门口,志愿者们举牌示意过往行车辆礼让斑马线,并给校园附近停泊的车辆系上“安全出行、从我做起”的绿丝带,提醒父母长辈,遵守交通规则,安全出行。

    “小朋友们,你们知道12月2日是什么节日吗?”在邗江区邗江实验小学二(10)班的教室里,李艳萍和志愿者们通过儿童版交通安全视频短片、安全交通日标识认识、发放雾霾天气荧光贴等形式为小学生们普及了一堂“小细节、大文明”的交通安全知识课。

    “乖乖隆滴咚,乖乖隆滴咚,出行在路上,警钟要长鸣,心连心构筑起安全护卫墙……”一场别出心裁地快闪秀在万达广场等区域巡回上演。志愿者们身穿印有交通安全日标识的T恤,自编自演了“乖乖隆滴咚——交通版”,形成了交通安全宣传的一道别具风景线,一时间人头攒动,吸引了大批行人驻足观看。

    “交通安全教育可以理解为一种意识和行为的教育,我们期望通过形式多样、内容丰富并且接地气的主题宣传活动,来充分发挥高校学生对社会公共道德文明、法律法规的正面辐射作用,让交通安全宣传教育既有浓厚的社会氛围,又能入脑入心,共同创造良好的交通秩序和环境,让我们的城市更加文明、和谐。”经管系党总支副书记杨卫琴这样说道。







打印本页 关闭窗口
 
© 2016 扬州大学广陵学院 版权所有
地址:江苏省扬州市邗江南路199号 办公电话:0514-87993918 招生电话:87993999 87993666 就业电话:87978108  邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统