扬大首页|设为首页|English

您现在的位置:首页 > 信息速递

校园生活

我院半梦话剧社三周年话剧展演成功举办
发布日期:2018-12-26浏览次数:字号:[ ]
 

    近日,我院半梦话剧社三周年话剧展演在文体馆三楼小剧场成功举办,我院团委(学工办)全媒体中心主任赵红梅、社联指导老师丁贤飞等出席观看。半梦话剧社全体成员参加本次活动。

    本次展演的话剧是由半梦话剧社的同学们自导自演的作品《鱼死网破》。该话剧讲述了曾经热恋的情侣老王和娜塔莎之间的故事。娜塔莎远走留学,为了她学成归来能拥有更好的生活,老王自愿进入一所社交障碍康复中心工作,却不知道这所康复中心藏着阴谋与陷阱。原来这家医院并不是一个真正为病人们治病的地方,而是院长获取利益的一个平台。在剧中老王为了追求爱情勇于抗争,却依然逃不过命运的毒手,惨死于娜塔莎姐姐的家中,成为杀害院长的替罪羊,这一幕深深刺痛了现场观众的心。展演后,编剧孙晓宇同学上台与现场观众进行交流。他表示,本剧是由生活的真实故事改编,再一次诠释了艺术源于生活的道理,并呼吁同学们关心周围的社交障碍同学,热爱生活。

    开场前,现场大屏幕播放了半梦话剧社成员们平时排练的小视频,视频中的点点滴滴都体现了成员们对半梦话剧社的深厚感情,温馨的场景也让现场观众倍加感动。

    本次话剧展演不仅宣传了话剧文化,传播了话剧知识,也为半梦话剧社新成员们加油打气,以更好地传承半梦话剧社的精神,在给校园文化带来别样风采的同时,也让广大同学在艺术中体验生活、品味人生。







打印本页 关闭窗口
 
© 2016 扬州大学广陵学院 版权所有
地址:江苏省扬州市邗江南路199号 电话:0514—87994013 87993999 87993666 87997337 邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统