扬大首页|设为首页|English

您现在的位置:首页 > 信息速递

校园生活

我院化药系开展社区行爱心志愿服务活动
发布日期:2018-12-25浏览次数:字号:[ ]
 

    为把社会主义核心价值体系寓于对大学生的思想教育之中,帮助和引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,我院关工委深入实践,积极开展志愿活动。近日,我院化药系的志愿服务团队前往汊河街道冻青社区卫生服务站,通过爱心义诊等活动为社区空巢老人带去了别样的温暖。

    到达服务站,志愿者们便都忙了起来。有些志愿者当起了搬运工,将桌椅搬至大厅;有些志愿者前去搀扶老人就坐;还有两位护理专业的同学穿上了护士服,开始调试设备,为老人们进行爱心义诊。对于每一位老人,她们都会予以无微不至的关怀,用电子血压计给他们量血压。“血压有点高了,爷爷您要多吃点清淡的食物。”“奶奶,您血压稍微低了些,要吃得咸一点,注意保暖呀。”志愿者们轻切的问候和专业的建议让老人们倍感温暖,过硬的知识技能和认真负责的态度也赢得了老人们的一致认可。

    本次社区志愿活动,让我院学子们得到了锻炼,提升了自身能力,更重要的是传递了爱心。同学们也纷纷表示,在以后的学习生活中一定会加倍努力,掌握过硬的知识技能,为社会贡献自己的一份力量。





打印本页 关闭窗口
 
© 2016 扬州大学广陵学院 版权所有
地址:江苏省扬州市邗江南路199号 办公电话:0514-87993918 招生电话:87993999 87993666 就业电话:87978108  邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统