扬大首页|设为首页|English

您现在的位置:首页 > 信息速递

校园生活

我院文法系举办纪念改革开放40周年大型诗朗诵决赛暨班团风采展
发布日期:2018-12-13浏览次数:字号:[ ]
 

    近日,我院文法系纪念改革开放40周年大型诗朗诵决赛暨班团风采展在文体馆三楼小剧场举行。我院党委副书记吴刚,文法系党总支副书记汪伟、团总支书记黄巍巍,校文学院老师明光等出席。

    决赛前期从初赛到复赛历时一个多月,文法系大一、大二、大三年级各班级均参与其中,最终有9个班级脱颖而出进入决赛。决赛分为三篇章,每个篇章由3个班级进行朗诵,最后由评委老师打分评出优胜班级。

    比赛伊始,由声乐队的高茸带来暖场歌曲《春天的故事》。随后,第一篇章《忆·波澜壮阔四十载》正式开始。“华夏崛起,前进在复兴路上,开拓创新,如火如荼,演绎着不朽的神奇与荣光”,法学81802班整齐嘹亮的朗诵声给观众展现了一幅国家繁荣富裕、军队威武雄壮、人民幸福安康的画卷。“那是青藏铁路正在穿越世界屋脊,那是西气东输通向天际的呼吸,那是跨海大桥上蔚蓝色的跑道”,广电81802班向观众展现了改革开放四十年来的变化。

    第二篇章《看·乘风破浪正当时》中,“从古到今,那条奔腾不息的大江就像一根琴弦,弹奏着几多兴亡,几多沧桑”,广电81801班诠释了无论身处南方还是北方,只要在这块祖国富饶的土地上,都终将是大家的故乡,饱含深情的朗诵使观众动容,赢得阵阵掌声。第三篇章《盼·中华绮梦已开端》则由文秘81701班的《改革开放四十年颂》、英语81802班的《盛世中国》和文秘81603班的《我爱你中国》分别演绎。在决赛的尾声,由文法之家带来的《不忘初心》饱含满满的诚意和祝福。经过评委老师的严格评比,最终广电81801班和文秘81603班荣获一等奖,广电81802班和文秘81701班等班级分别获得二等奖和三等奖。

    本次比赛,各班以全新的诵读形式、训练有素的朗诵水平、富有感染力的表演设计展示了广陵文法学子的风采。同时,这场比赛带给同学们更多的是中国人民用双手书写国家和民族发展壮丽史诗的“改革精神”洗礼。





打印本页 关闭窗口
 
© 2016 扬州大学广陵学院 版权所有
地址:江苏省扬州市邗江南路199号 电话:0514—87994013 87993999 87993666 87997337 邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统