扬大首页|设为首页|English

您现在的位置:首页 > 信息速递

校园生活

我院经管系举办革命烈士事迹分享会
发布日期:2018-12-12浏览次数:字号:[ ]
 

    为纪念“一二九”运动83周年,缅怀革命历史,弘扬爱国主义精神,近日,我院经管系在教学楼W405举办“传承革命遗志,凝聚青春力量”革命烈士事迹分享会。本次分享会特邀四望亭社区“爱之光”公益宣讲团支部党员管纪宪、烈士子女吕建华老人及徐崇焕、王久兰、彭翠华老人为同学们讲述英烈们的“红色故事”。经管系学工办主任兼团总支书记殷楠组织系全体优秀团员认真聆听。

    分享会上,革命烈士吕文忠的儿子吕建华老人为团员们讲述他的“红色家族”三代从军的故事,深深感动了在座的大学生们。据悉,吕建华老人一家三代都是军人,他的父亲吕文忠是一位革命烈士,生前是黄桥交通站站长,于1948年4月12日在泰兴黄桥被捕遇难,吕建华老人当时未满三岁,一家人过着颠沛流离的生活。长大后,受家庭红色精神的耳濡目染,他坚定继承父亲的革命遗志,于1965年应征入兵,被派往四川成都天津县空军13航校第5特工大队,1973年加入中国共产党,他的两个孩子也曾驻岗入兵。“我最自豪的事情就是自己当了兵,并把我的两个儿子送进军营。”老人笑着说道,赢得大学生们热烈的掌声。

    本次活动使广大团员青年更加明确了自己肩负的历史责任。同学们纷纷表示,要继承“一二九”运动精神,不忘初心,牢记使命,肩负起建设祖国的重任,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗!





打印本页 关闭窗口
 
© 2016 扬州大学广陵学院 版权所有
地址:江苏省扬州市邗江南路199号 办公电话:0514-87993918 招生电话:87993999 87993666 就业电话:87978108  邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统