扬大首页|设为首页|English

您现在的位置:首页 > 信息速递

校园生活

我院机电系开展“背包计划”系列活动
发布日期:2018-12-11浏览次数:字号:[ ]
 

    近日,为了让同学们更好地认识到学习的重要性,体会到学习的乐趣,我院机械电子工程系开展了“背包计划”系列活动。机电系全体大一新生积极参与了本次活动。

    “背包计划”活动共分为“我的背包”“每日一题”“健康跑全民晒计数”“练练有词”等四个系列。首先是“我的背包”系列,同学们上传的背包照片中,几乎人人书包中都有高数书、英语书及课外书,很多同学纷纷表示:“我的背包里装的是知识和我自己的未来。”同学们一句句铿锵有力的话语抒发的是对学习的渴望,看来背包计划已经“深得民心”。“每日一题”系列中,由各班学委紧密配合,督促同学们利用晚自习时间完成高数每日一题训练。各班收齐作业后,每周五统一交到系学生会办公室,由系社联检查完成情况,学院社联主席团也不定期检查,全力督促同学们按时完成作业。

    “练练有词”系列的活动目的则在于营造良好的英语学习氛围,调动同学们学习英语的积极性,为英语四级做好准备。该活动以早读背单词、晚读练听写为主要形式,帮助同学们积累了不少词汇量,同时潜移默化中增强了大家的自觉性,真正做到“练练有词,天天有英语”。学习之余,也不能忘了运动,“健康跑全民晒计数”系列是为了缓解同学们近段时间的紧张情绪,以饱满的状态迎接下一阶段的学习与生活,参与形式主要为拍摄跑步视频和计数截图,并附上自己的锻炼感想。活动推出后,同学们纷纷自发利用课余时间到操场进行跑步、快走等锻炼。

    通过一系列活动,“背包计划”有序开展,机电系的同学们秉承“坚苦自立”校训,在完成学习任务的同时,也培养了热爱学习、勤于律己的优秀品质。





打印本页 关闭窗口
 
© 2016 扬州大学广陵学院 版权所有
地址:江苏省扬州市邗江南路199号 办公电话:0514-87993918 招生电话:87993999 87993666 就业电话:87978108  邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统