扬大首页|设为首页|English

您现在的位置:首页 > 信息速递

学院新闻

“江苏省计算机学科科技传播专家服务团”系列报告走进我院
发布日期:2018-11-06浏览次数:字号:[ ]
 

 

11月1日下午,“江苏省计算机学科科技传播专家服务团”系列报告在我院成功举办。南京师范大学计算机科学与技术学院院长、博士生导师吉根林教授,江苏省计算机学会秘书长杨献春教授,盐城师范学院副校长汤克明教授,江苏省计算机学会常务副秘书长、南京大学大学计算机基础教学部副主任金莹博士,南京农业大学计算中心主任、计算机系主任叶锡君副教授等五位专家莅临我院,为我院师生代表作了三场系列报告。

在《以工程教育认证理念为指导,不断提高工科人才培养质量》主题报告上,吉根林教授提出,工程教育认证的核心理念就是成果导向教育,即产出反推教育课程,学校要以全体学生为中心,进行精英培养。杨献春教授则对江苏省计算机学会的组织机构做了详细介绍,报告就丰富的专业分支领域学术活动、人才托举与科技成果举荐、促进高校教改和人才培养这三个方面逐层展开。汤克明教授提出,“教师也要不断发展自己,创造积极有效的课堂。”人才培养中要让课堂有温度,让学生们有回味思考的时间。

金莹博士以《中国大学生计算机设计大赛欢迎你的加入》为主题,主要就全国大学生计算机大赛进行了详细讲解。她指出,在应试教育下,激发创新能力和应用能力至关重要,并希望大家能够在一个更高的平台上同更多的同学交流来提升自我。“在‘大数据’时代下,应通过线上互动平台加强老师与学生间的互动性,提高学生的自主学习能力。”

叶锡君副教授围绕《程序设计的教与学》,结合其所在学校计算机基础课程的开设情况,详细讲述了新形势下程序设计的教学体会。

“江苏省计算机学科科技传播专家服务团”系列报告为我院师生提供了一个良好的学习和交流平台,营造了积极的学术氛围。聆听本次报告的学生胡晓璐说:“在科技发展的今天,计算机领域已经成为一个很好的创新创业发展途径,我们要在学好专业知识的同时,利用各种资源,为祖国的未来添砖加瓦。”

 






 

打印本页 关闭窗口
 
© 2016 扬州大学广陵学院 版权所有
地址:江苏省扬州市邗江南路199号 办公电话:0514-87993918 招生电话:87993999 87993666 就业电话:87978108  邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统