扬大首页|设为首页|English

您现在的位置:首页 > 信息速递

校园生活

我院机电系志愿者前往城南福利院开展慰问活动
发布日期:2018-11-16浏览次数:字号:[ ]
 

11月14日,我院机械电子工程系的志愿者们前往城南福利院,探望了福利院的孩子们,不仅带去了慰问物资,还为孩子们精心编排了节目。

在慰问表演中,《童年》纯真的旋律带去了志愿者们对孩子们有无忧无虑生活的期望;《隐形的翅膀》表达了对福利院的折翼天使们依旧可以放飞自己的鼓励;《阳光总在风雨后》传达了对孩子们美好明天的希望和祝福。慰问演出在全体大合唱的欢快氛围中圆满结束。

福利院的孩子们大多数有先天智力障碍,他们来到这个世界,就像折翼的天使,但他们积极向上,他们的纯洁朴实深深打动了在场的每一个人,其中一个孩子还为志愿者们演唱了《小燕子》,看到志愿者们的热烈鼓掌表现得十分高兴。这些孩子们没有多少需求,一张笑脸、一次鼓掌、一句“你真棒”,就可以让他们由衷感到开心,和普通人一样感受到生活的温暖。

    此次活动受到了福利院老师们的热情感谢和赞扬。在看到孩子们的福利院生活后,志愿者们都深受感触,虽然现在社会发展非常迅速,但身边还有一些需要关注和伸出友爱之手的弱势群体。对于大学生而言,每个人都有责任去关注弱势群体,去帮助和温暖他们,雪中送炭,温暖人心。





打印本页 关闭窗口
 
© 2016 扬州大学广陵学院 版权所有
地址:江苏省扬州市邗江南路199号 办公电话:0514-87993918 招生电话:87993999 87993666 就业电话:87978108  邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统