学院新闻   | 返回首页>>
市委副书记张宝娟调研广陵学院新校区建设工作
发布日期:2017-08-31浏览次数:字号:[ ]

  825日下午,市委副书记张宝娟带领相关部门负责人赴扬州大学广陵学院新校区建设现场,实地调研学院新校区建设工作。副市长余珽,邗江区委书记张耀武、区委副书记朱跃龙、区政府副区长丁明哲,扬州大学广陵学院理事长胡效亚、院长殷新春、院党委常务副书记孟益宏,广陵学院工程建设指挥部副总指挥田松、现场总指挥尹学玉参加了相关活动。

  扬州大学广陵学院新校区是扬子津科教园区的重点项目,邗江区政府为项目建设主体,由邗江城市建设发展有限公司组织实施。该项目位于邗江南路东侧、古运河西侧,包括教学楼、实验楼、图文信息中心、学术交流中心、文体馆、游泳馆、学生宿舍等20个单体建筑。截至825日,新校区内外墙粉刷基本结束,屋面施工完成85%以上,市政综合管网完成80%

   张宝娟指出,要强化执行,聚焦聚力推进科教园区建设,高标准建设校园,高起点规划设计,大力度推进基础设施建设,努力把扬子津科教园区尽早打造成为扬州大学生城的核心区。

  在扬州大学广陵学院新校区建设现场,张宝娟认真听取了项目建设情况的介绍。在随后召开的座谈会上,张宝娟分别听取了邗江区和相关部门工作汇报及高校交流发言。围绕加快推进扬子津科教园区建设,张宝娟指出,要深化认识,切实增强建设扬子津科教园区的积极性主动性。要强化执行,聚焦聚力推进科教园区建设。高起点规划设计,牢固树立规划是先导、是龙头的意识,着眼长远,对扬子津科教园区及周边区域进行整体谋划、统筹规划。大力度推进基础设施建设,下一步要重点加快推进扬子津路建设,尤其是要尽快完成古运河大桥开工前期准备,确保大桥工程年底前开工建设。努力提升和改善环境,进一步将城市功能延伸至科教园区,提升科教园区功能配套和整体形象。

   张宝娟强调,要加强组织,及时协调解决科教园区建设过程中出现的相关问题,校地之间、市区之间、各区之间强化协同合作;学习苏州、常州等地经验,积极探索园区运营管理体制机制;市委督查室、市政府督查室要加强相关问题的督查督办,努力把扬子津科教园区建设好,争取早日实现扬州的大学梦

  

  




打印本页 关闭窗口
©2012 扬州大学广陵学院 版权所有 网站地图
招生咨询电话:(0514)87994013、87993999、87997337、87978108
地址:江苏省扬州市江阳中路131号 电话:0514-87993918 传真:0514-87994009 E-mail:glxy@yzu.edu.cn 邮编: 225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统