学院新闻   | 返回首页>>
焦新安校长陪同市委谢正义书记调研扬大广陵学院新校区建设
发布日期:2017-06-23浏览次数:字号:[ ]

616日上午,市委书记谢正义调研扬大广陵学院新校区建设。扬州大学校长焦新安陪同调研。扬州市副市长余珽,邗江区党委书记张耀武,扬州大学副校长、广陵学院理事长胡效亚,邗江区委常委、宣传部部长、扬大广陵学院新校区工程建设指挥部总指挥陈洁,广陵学院院长殷新春、院党委常务副书记孟益宏,邗江城建发展公司董事长田松、副总经理尹学玉参加活动。

谢正义走进扬大广陵学院新校区施工现场,详细了解了学校规划、设计和建设进度等情况,并对新校园建设取得的进展给予充分肯定。在此之前,谢正义调研了江苏旅游职业学院新校区建设。他说,目前,两学院新校园施工单位高标准设计、高标准建设,主体工程已经全部封顶,工程建设取得了决定性的胜利。希望两所高校进一步完善建设设计方案,以5A级景区为标准,以构建开放、共享的公共空间为核心推进资源整合、优化配置,推进两所学校合作、融合,力争成为全省联合办学的典范。

谢正义强调,在同一个区域同时规划建设江苏旅游职业学院、扬大广陵学院新校区,这在扬州历史上是第一次;同时,无论是两所学校的建筑和投入规模,还是建设和设计标准,都创了扬州高等教育发展之最,充分体现了市委、市政府重振扬州高等教育的决心,体现了扬州贯彻落实创新驱动发展战略、坚持人才优先的理念和行动。

谢书记强调,要按照时序节点,高质量全面推进两个新校园建设,在主体工程封顶的基础之上,高标准精雕细琢,进一步完善后续的外部装饰、内部装修、景观设计;要按照“建城先建核”的理念,以“一湖一桥一环一公园”的思路,规划好两院新校园间的公共区域,将旅游、景观、比赛等功能结合起来,高标准打造好古运河两岸的新景观,打造成为共建共享的大学集聚区、人才集聚区和旅游新景区。

 

 




打印本页 关闭窗口
©2012 扬州大学广陵学院 版权所有 网站地图
招生咨询电话:(0514)87994013、87993999、87997337、87978108
地址:江苏省扬州市江阳中路131号 电话:0514-87993918 传真:0514-87994009 E-mail:glxy@yzu.edu.cn 邮编: 225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统