首页
> 招生网 > 考生问答
扬州大学广陵学院2017年答考生问
发布日期:2017-06-22浏览次数:字号:[ ]

1. 问:贵校在江苏省招生代号是多少?招生录取批次设置在哪一批次?

答:我院在江苏省的招生代号和录取批次设置如下:

                       

招生代号 科类 批次
1844 艺术类 提前录取艺术类本科第2小批(美术)
1844 文科类、理科类 本科二批
1857 文科类 本科二批(中美大学生双向交流项目专业)

 

(其它招生省份我院的招生代号(代码)、招生录取批次以相关省份教育考试主管部门公布的为准)

 

2. 问:江苏省考生报考扬州大学广陵学院在填报志愿时应注意什么?

答:今年,我院文科类、理科类各专业对考生的两门选测科目的等级要求为CC,必测科目等级要求为4C 1合格,对进档考生的选测科目等级给予一定的奖励分,每门选测科目等级A+4分,A3分,B+2B1分。在考生投档分的基础上加奖励分后进行专业排序(具体专业调配方法详见我院的《招生章程》),建议考生在填报我院志愿时,应根据个人的高考成绩、兴趣、爱好、特长和就业市场需求选择合适的专业。

3. 问:扬州大学广陵学院有中外合作交流么?

答:我院的旅游管理专业是江苏省第一批入选的中美大学生双向交流1+2+1”项目专业(招生代号:1857)。学生第一、第四学年在国内学习,第二、第三学年在美国北亚利桑那大学学习,完成双方规定的课程和学分,可以同时获得我院旅游管理专业的本科毕业证书、学位证书和北亚利桑那大学酒店管理专业的学士学位证书。北亚利桑那大学酒店管理专业在最新的专业排名中位列全美第7名,全球第14名。

另外,我院与美国、新西兰、澳大利亚、西班牙的多所大学开展校级合作交流,在多个专业设有本科生交换学习、联合培养项目和本科毕业直升硕士项目。交换学习、联合培养项目实行校际交流、学分互认、自主申请、签约派出的原则。学院每年发布后一年度校际交流项目详录,达到项目要求的学生可对照具体条件自主申请,经审核批准后签约派出。学院开办雅思培训班等,为出国深造提供方便。

4. 问:你校在应用型人才培养方面有哪些具体措施?

答:学院致力于培养本科层次的应用型人才,全面构建“理论系统、知识适用、能力突出、素质全面”的应用型人才培养体系。通过分类培养、“3+1”阶段培养、国际合作等模式,培养具有创新精神和实践能力的高素质应用型高级专门人才,满足学生个性化发展需要。

5. 问:你校在学生管理方面有哪些好的办法?

答:学院坚持“以人为本,整体推进,突出重点,打造品牌”的工作思路,以培养学生“社会责任、创新精神和实践能力”为目标,大力推进“三育一导”的“全程式+自主式”教育管理模式,切实提高学生自我管理、自我教育、自我服务能力,形成了严格管理与人文关怀、服务至上与文化熏陶于一体的学生教育管理特色。学院鼓励学生积极参与校内外实践活动,每年开展科技文化艺术节、学生社区文化节、创业文化节、“广陵好声音”、建筑文化节、服饰与皮具文化节、护士文化节、文法文化节等丰富多彩的校园活动,目前共有学生社团48个。

6. 问:扬州大学广陵学院学生进校后可以申请转专业么?

答:我院在籍全日制一年级本科生,遵守《高等学校学生行为准则》和学院规章制度,无违规、违纪记录;身体条件符合转入专业招生的要求;对转入专业有一定志向和爱好的学生,可以于入学后第二学期在同一批次同一代码招生专业范围内(艺术类专业和其他专业不属同一批次,不能互转),按照学院有关规定申请转专业,通过学院的考核、批准后,转入申请的专业学习。

7. 问:扬州大学广陵学院毕业生毕业证书和学位证书发放办法?

答:按照教育部的规定,学生修完教学计划规定的全部课程且成绩合格,颁发国家承认的扬州大学广陵学院毕业证书;符合学位授予条件者,授予扬州大学广陵学院学士学位证书。

8. 问:扬州大学广陵学院奖助学金、勤工助学以及资助家庭经济困难学生完成学业的措施有哪些?

答:1)我院的奖助学金、勤工助学设置:现设有国家奖学金、国家励志奖学金、特等奖学金、校长奖学金、朱敬文奖学金和国家助学金等,奖励面达40%以上,年发放金额近600万元;学院还设有 “扬州五亭桥缸套奖学金”、“擎天柱奖学金”等社会奖助学金,年发放金额超过80万元;勤工助学年发放金额约50万元。

2)我院资助家庭经济困难学生完成学业的措施:我院形成了国家奖学金、励志奖学金、国家助学金、助学贷款、勤工助学、补偿代偿以及校内各种奖、助、补等全方位的资助政策体系,确保不让一个学生因家庭经济困难而失学。

①入学前,生源地助学贷款。新生凭录取通知书可以向当地县级学生资助管理部门申请生源地信用助学贷款,在校期间的助学贷款利息都由国家负担。中西部地区省份(山西、内蒙古、吉林、黑龙江、安徽、江西、河南、湖北、湖南、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃等)家庭经济特别困难新生,可以申请新生入学资助,解决路费和入校后的短期生活费问题。

②入学时,走绿色通道。随录取通知书寄送的有高校学生资助政策简介和家庭情况调查表。你若需要帮助,可以根据要求如实填写调查表,到当地乡镇或街道民政部门核实盖章。如果你没来得及办理助学贷款,或没筹够上学费用,报到时可凭此表通过学校的“绿色通道”直接报到入学,缓交学费和住宿费。缓交的学费和住宿费可以通过申请国家助学贷款来解决。

③入学后,有各类资助。在你通过绿色通道入学后,学院资助部门将开展家庭经济困难认定,并依此确定资助措施。如,解决学费、住宿费问题,以国家助学贷款为主;解决生活费问题,以国家助学金为主;解决临时性困难,以临时困难补助等为主。如果你想提高综合能力,并赚取生活补助,还可以申请勤工助学。

我们提醒你,目前,以发放各类奖助学金为名义的电信诈骗较为猖獗,请一定要擦亮眼睛,不贪图小便宜,不轻易泄露个人信息,防止上当受骗。如果你有什么疑问,可以向当地县级教育部门或你的高中老师咨询,还可以登陆全国学生资助管理中心的网站(http://www.xszz.cee.edu.cn)查询各项资助政策,也可以搜索“中国学生资助”微信公众号,查询你关注的信息。

9. 问:扬州大学广陵学院近三届毕业生就业情况如何?

学院高度重视毕业生就业工作,以学生充分就业、高质量就业为目标,分年级分阶段实施全程就业指导,突出创业教育与实践,推进校企合作、校地合作和国际合作,加强提升毕业生就业能力。毕业生专业基础知识扎实、实践能力和动手能力强,深受用人单位的欢迎,近三年毕业生就业率都保持在97%以上,就业质量不断提高,协议就业率保持在95%以上,考研升学率10%左右。学院年年被表彰为“扬州大学就业工作先进集体”,成为扬州大学首批“创业教育示范学院”。

10. 问:扬州大学广陵学院新生的住宿条件及公寓管理情况怎样?

答:扬州大学广陵学院新生入住宿舍都是公寓化标准宿舍。学院本着“一切为了学生”的宗旨,切实履行“热情、周到、方便、快捷”的承诺,学生公寓实行24小时管理,开通24小时服务热线,及时为学生排忧解难,经常开展健康向上的宿舍文化活动,为学生创造整洁、文明、舒适、安全的学习和生活环境。




打印本页 关闭窗口
 
Copyright©2014 扬州大学广陵学院 All rights received.
地址:江苏省扬州市江阳中路131、136号  电话:0514-87994013 87978108  传真:0514-87996668  E-mail:glzjb@yzu.edu.cn  邮编: 225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统