光荣榜  
2016团队先锋程容容个人事迹
发布日期:2017-06-01浏览次数:字号:[ ]

  程容容,女,1995年11月生,苏州太仓人,就读于扬州大学广陵学院广播电视学专业,现任扬州大学广陵学院学生会主席。曾任校学生会调研部挂职部长、校粤语文化协会文娱部副部长、班级副团支书。

  自2014年进入大学,我便积极参与班级和学校的各项学生工作。在班级里,我竞选并当选副团支书,与其他班干一同管理班级各项日常事务,一共组织班级团日活动和班级春秋游活动,一起为班级的荣誉而奋斗。在院学生会担任干事期间表现优秀,被推荐到校学生会办公室挂职交流半年。在交流期间,我在学习中不断去吸收好的想法与运行模式,打从心底想使院会办公室发展的更好。大一一年,我成长了,我想用自己所学去建设好这个部门,成功竞选办公室副主任,在此期间,我在尽可能短的时间内强化了自己的业务能力,保证工作的高效率、高质量。实践出真知,在学生会层面,我完善了策划格式、发文制度、例会考核制度,并对学生会的整体运转情况有了较全面的了解;在部门层面,在教与他们部门事务的同时,带领他们一同举办了两个院级大型活动:大学生创意营销大赛与大学生主题辩论赛。大学生创意营销大赛,活动反响十分好,不仅锻炼了同学们的口才,也展现了当代大学生的风采。大学生主题辩论赛活动持续一个半月,涉及六个系部的参赛队伍,往届都会出现或多或少的小纰漏。我们吸取往届经验教训,制定工作表,终于在本年度的辩论赛中杜绝了纰漏,办的十分稳妥。正是有了良好的沟通能力与认真负责、凡事以大局为重的态度,让同学们更加信任于我。鉴于我认真的工作作风,凡事以大局为重,在大二下学期的竞选中我成功当选新一届学生会主席,带领第十九届学生会更上一层楼。

  就任主席一职后,“创新”“务实”成为了新一届学生会的新思想。凡事都要有创新思想,但做事更要以务实为主,杜绝假大空。首先做踏实了,才能做得出色。扬州大学广陵学院学生会是一个服务同学至上的组织,全组织将近三百人,共设十个部门,服务近万师生,责任重大。

  担任主席期间,我带领成员们完善内部建设,要求各部门制定了部门工作细则,更加明确了部门职能,并通过相关测试提高成员们的职能意识;加强外部建设,注重校院学生会、院系学生会的交流,分享经验,共同进步;打造品牌活动,如:大学生主题辩论赛、广陵好声音、新生篮球赛、元旦游艺晚会等。

  我们还注重学生们的维权保障制度,利为学生所谋,真正的去做到为同学们服务。定期开展调研问卷活动,收集同学们在学习、生活方面的建议,搭建学院与学生之间的沟通平台,从点滴维护同学们切身的利益。

  在2016年暑期三下乡社会实践中,本人带领“红日”暑期社会实践团前赴江苏宿迁进行为期一周的“追寻红色足迹、情牵留守儿童、肩负青春使命”的社会实践活动。在实践前期,我带领团队做了较为详尽的前期调研与策划,以保实践活动的顺利开展;在实践过程中,本人根据当地实际情况,随机应变,调整活动方案,带领团队成员寻找到了实践的真正意义,让红色精神与蒲公英之爱连接了泗洪大地与扬州。本次社会实践取得了不错的成绩,也产生了积极的社会效应。回校后,本人较为全面的向全院师生进行汇报实践情况,并撰写了总结报告与实践视频。

  在学习方面,我也丝毫不怠慢,所有主干课程学习成绩稳居班级前列,综合素质位于班级前列,在两学年学习中均获得校长奖学金。本人在日常学习的同时也注重创新创业项目,所在的团队在本院的第一届大学生营销大赛中国荣获团队一等奖的荣誉。

  独木不成林,本人深知团队协作的重要性;单丝不成线,本人不忘初心,用高度的责任感带领着团队共同成长,用自信与热情,引领新时代大学生应有的正能量。未来,任重而道远;在这条路上,我将与伙伴同行,带领团队一同创造双赢的明天!




打印本页 关闭窗口
版权所有:共青团扬州大学广陵学院委员会
地址:江苏省扬州市江阳中路131号 邮编:225009 电话:0514-87993918
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统