光荣榜  
2016文体先锋成容容个人事迹
发布日期:2017-06-01浏览次数:字号:[ ]

  成容容,女,出生于1981年10月,2004年于扬州大学广陵学院团委担任辅导员至今,主要负责学院的文艺工作,策划、导演大型晚会、创编各类艺术作品;管理学院大学生艺术团、院铜管乐团。

  2014年组织学生参与江苏省大学生艺术展演,并获得器乐组二等奖、舞蹈组三等奖和小品组三等奖;同年,指导并带领声乐队同学参与扬州电视台举办的“唱响星期五”歌唱比赛,最终一名同学获得亚军;两名同学获得十强;2009年,创编的集体舞蹈《溜溜的康定》在全省独立学院艺术作品交流展演中获得最佳创作表演奖;院校级奖项不计其数。

  另一重身份:中国网络原创歌手,主打创编歌曲有:《闺蜜情缘》、《嗨起来》、《爱你我的新娘》、《好想复制一个你》等,各大音乐网站、KTV均有收录。

  2016担任中国好声音扬州赛区总评委;2014年担任扬州电视台《唱响星期五》评委; 2015年起至今担任扬州电视台《扬州好佬》栏目嘉宾演员。

  自工作以来曾获得市级教育系统十佳歌手奖;校级教职工歌唱大赛三次一等奖;今年原创廉政题材小品《送还是不送》,并指导、编排参与表演荣获三等奖。

   自参加工作以来,一直扎根于校园文化文艺工作,指导全院学生全面的开展文艺活动,扩大学生的艺术视野,提高学生的艺术审美情趣,和学生们共同在艺术氛围中成长。具体工作如下

  1.积极组织培训、指导学生参与院、校、市以及省级各大艺术类大赛,并多次获奖,为学院增添了荣誉。其中2014年组织学生参与江苏省大学生艺术展演,并获得器乐组二等奖、舞蹈组三等奖和小品组三等奖;同年,指导并带领声乐队同学参与扬州电视台举办的“唱响星期五”歌唱比赛,最终一名同学获得亚军;两名同学获得十强;2009年,创编的集体舞蹈《溜溜的康定》在全省独立学院艺术作品交流展演中获得最佳创作表演奖;院校级奖项不计其数。

  2.扩建我院铜管乐团并管理和组织其日常工作。目前乐团人数已超过100人,拥有乐器80台,演奏乐曲从数量和难度上也进一步增大。先后数次带领该乐团参与校内外各项活动,并受到广泛好评。06年,代表扬州大学顺利通过了江苏省“五个一”高校艺术教育检查; 同年的“扬大之声”合唱节中,我院铜管乐团与合唱团通力合作,取得一等奖的优异成绩,为我院争得荣誉;多年来铜管乐队刻苦训练、全力配合,现已掌握数十首成熟的世界名曲,专业素养在进一步的提高中。

  3.策划、导演、编排以及组织开展学院各种大型文艺演出,原创编导歌、舞、乐、小品等多种艺术作品,丰富校园文化,具体有:

  (1)每年暑假社会实践活动中,成功策划组织多场慰问演出,得到社会各界人士肯定,并接受多家媒体的采访和报道;

  (2)策划编导每年例行的数场学院大型演出,如:毕业生晚会、迎新生晚会、五四励志晚会、科技文化节开、闭幕式晚会、暑期社会实践演出、韩国文化节演出等均受到一致好评;

  (3)指导策划了学生会、社联会的各项文艺类大赛以及学院文艺类社团系列活动,如:“院新生才艺大赛”、“形象礼仪大赛”、以及社团成立周年晚会等,从节目层次和艺术品位上对各类活动进行认真把关;

  (4)创作和编排主要原创作品有:摇滚说唱《长江之滨大学城》;舞蹈作品有:《溜溜的康定》、《年年有余》、《巴郎子》、《走在山水间》、《剪纸姑娘》、《龙文》、《指尖上的生活》、《中国龙》、《青花古韵》、《盛世鸿姿》、《中国范》等,其中多项作品获奖;曲艺作品有:《面子》、《校园情》、《创业之路》、《送还是不送》等,其中《面子》获江苏省大艺展三等奖;《送还是不送》今年获校廉政作品三等奖。

  4.聘请艺术学院和南京前线歌舞团的有关专业人士负责全院的《铜管乐知识鉴赏》艺术选修课;聘请扬州电视台专业主持人来院对学生进行讲座;邀请扬州曲艺团专家演员们以及国家级大咖们来院以“高雅艺术进校园”的形式展演优秀曲艺作品,提高全院学生的审美情趣;邀请名家名人李政成、葛瑞莲来院面向学生表演,宣传扬州文化,展现扬州风采。聘请专业声乐、吉他、形体训练等艺术老师从专业角度培训学生,全方位的对学生们进行艺术熏陶。

  多年来,一直投身于大学生的艺术管理及艺术培训工作,虽然辛苦,但很值得,因为艺术的魅力是无限的,身为一名高校的文艺工作者,我倍感自豪,也希望我的工作能够带给更多的同学无限的美和无尽的乐趣!




打印本页 关闭窗口
版权所有:共青团扬州大学广陵学院委员会
地址:江苏省扬州市江阳中路131号 邮编:225009 电话:0514-87993918
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统