光荣榜  
2016诚信先锋朱佳蓥个人事迹
发布日期:2017-06-01浏览次数:字号:[ ]

  朱佳蓥,女,1996年5月生,共青团员,现就读于扬州大学广陵学院文法系系汉语言文学专业。曾任扬州大学广陵学院“七姐妹”爱心助学社社长。

  两年前,我怀着满腔热血来到大学。在社团招新活动中,我被广陵学院的品牌公益社团“七姐妹”爱心助学社的历史事迹所吸引,报名成为光荣的一份子。第一次活动是为身患白血病的小朋友募集药资,我跟着学姐去医院看望了这位小朋友。那么小小的身躯,躺在白色的床单上,穿着白色的病号服,盖着白的被子,脸上是苍白的,嘴唇也是白色的,我还没来得及靠近,就由内而外地,感受到一阵寒冷。于是,我在心里暗暗承诺,我要帮他,尽我最大的努力。回来之后,我就积极帮忙募资,被指定为主要负责人,用不到六个小时的时间筹集到3000元。当我代表社团将募资亲手交个他时,他热泪盈眶,我想,我承诺的我做到了。

  大二我凭借丰富的经验成功竞选上“七姐妹”爱心助学社社长。我带领社团举办了诸多种类的公益活动,我更深入的理解到,公益本就是以诚信为基。

  开学初我们社团协同江苏省广播电视台总台 (集团)教育频道共同举办了一场大学生大型公益讲座。接着我们趁热打铁举办了一场大型的青春公益演讲赛,借这两场活动,将我们七姐妹的公益理念最大程度的传达给广陵学院的学生团体。期间很多人慕名而来,加入了我们社团,公益队伍不断壮大。我很感动,成员相信我们,才会加入我们,我承诺,我要带着整个社团不断前进。

  我们七姐妹一直与跃进桥社区、西湖老年人公寓、特殊教育学校、扬州雏鹰儿童发展中心等多家中心保持着紧密联系,每个礼拜我们都安排成员到各个中心做公益活动,陪小朋友读书写字讲故事、跟老人坐着聊聊天,打扫卫生、帮助社区做宣传工作……每一位成员都有机会参与到公益活动当中去,我们默默地做这些事,我相信每一个参与者都是收获满满的。

  在举办活动方面,我们陆续举办了感恩节征文活动、“感恩·爱”观影活动、圣诞节平安果义卖活动、“互联网+”公益创业项目……我们在儿童节前期与扬州大学第三幼儿园协同举办了一场针对家长的义卖义捐活动,老师带着小朋友做手工饼干,将每一位小朋友亲手做的饼干作为义卖品出售,共筹集到1897元。这些钱我们悉数购置了文具用品,与老师同学一起送到扬州雏鹰儿童发展中心,表达我们对中心孩子儿童节的祝福,我们很开心能够让孩子们有一个不太一样的儿童节。

  我们社团也积极参加各类社团交流评比活动,以此来学习其他社团的优秀经验,同时也向更多的人展示我们社团。今年,社团参加扬州市首届学生社团评比活动,我们的队伍浩浩荡荡地来到南京邮电大学通达学院进行展示。我们将社团旗帜挂起来、贴上了宣传海报、将桌子上摆满了历年来的获奖奖状,准备了音箱播放公益主题的歌曲、每一位成员都穿上了带有“七姐妹”爱心助学社标记的志愿者社团服装,气氛很棒。下午两点半扬州市领导莅临现场,被我们社团浓烈的志愿者气氛所感染,停留在我们的桌子前面,寻问了我们是哪个学院的什么社团、成立了多少年了,我们的解说员都一一回答,给了市级领导一个很好的印象,为广陵学院争了光!我们的社团事迹最终打动了评委,荣获扬州市“十佳社团”,会场千余人共同见证了我们获得的荣誉!我们将广陵之爱扩散到整个扬州市,向学院承诺的、向成员承诺的,我都做到了。

  公益事业以外,我刻苦学习,在班级担任网络委员,积极参加各项活动。先后两次荣获“国家励志奖学金”、扬州市“优秀志愿者”、扬州大学“优秀团员”、扬州大学运动会“方阵表演先进个人”、广陵学院“优秀团员”、“优秀学生干部”、“三好学生”、“社团工作先进个人”称号。

  我认为,做人要以诚信为本。我有幸在大大小小的公益活动中感受到诚信为公益的基石。这承诺常常是无形的,它来自于受捐者、捐款者、成员、老师、领导、乃至广陵学院、扬州大学。这么多双闪烁期望的眼睛告诉我,做任何事,都一定要守住诚信这条底线。

  我是朱佳蓥,我为诚信代言。




打印本页 关闭窗口
版权所有:共青团扬州大学广陵学院委员会
地址:江苏省扬州市江阳中路131号 邮编:225009 电话:0514-87993918
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统